Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Политика ,  
0 

Сеул решился на военные учения с США вопреки предупреждениям КНДР

В конце июля Пхеньян заявлял, что ракетные пуски были предупреждением «южнокорейским милитаристам», в том числе в связи с проведением военных учений на полуострове
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Южная Корея и Соединенные Штаты проведут совместные военные учения, как и было запланировано ранее, несмотря на предупреждения Северной Кореи. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Минобороны Южной Кореи.

Совместные учения стартуют в понедельник с компьютерных командно-штабных учений, направленных на преодоление любых чрезвычайных ситуаций на Корейском полуострове. Этот этап учений продлится около двух недель, следующие десять дней союзники потратят на проверку возможностей Сеула на переброску в случае военной угрозы войск из Вашингтона.

США и Южная Корея ранее объявили о прекращении своих масштабных ежегодных совместных военных учений — Key Resolve, Foal Eagle и Ulchi Freedom Guardian. Это произошло после встречи лидеров двух Корей в приграничной деревне Пханмунджом в апреле 2018 года и саммита США — КНДР в Сингапуре в июне того же года. Взамен Сеул и Вашингтон объявили о новых совместных военных учениях Dong Maeng.

Пхеньян связал запуск своих ракет с «двуличным поведением» Сеула
Политика
Ким Чен Ын

Однако Пхеньян осудил новые учения как нарушение договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне. 26 июля Северная Корея заявила, что две баллистические ракеты малой дальности, которые она выпустила днем ранее, были «официальным предупреждением южнокорейским милитаристам, которые с большим стремлением развертывают ультрасовременное наступательное вооружение в Южной Корее и продолжают проводить военные учения вопреки неоднократным предупреждениям со стороны КНДР».

Со ссылкой на военные источники Yonhap добавляет, что Сеул и Вашингтон усилят наблюдение и контроль за ситуацией в случае новых ракетных пусков КНДР во время учений.