Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 Samsung признала проблемы со сканером отпечатков пальцев на своих флагман Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58
Политика ,  
0 
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7
Формат G8 с участием России существовал до 2014 года. В воскресенье Трамп допустил, что может пригласить Путина на следующий саммит «семерки» в США в качестве гостя
Дмитрий Песков  (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Россия рассмотрит приглашение посетить следующую встречу «Большой семерки» (G7) в США, если оно поступит. Об этом сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президент Путин на пресс-конференции уже отвечал: если будет, то мы обязательно рассмотрим», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее президент США Дональд Трамп в преддверии очередного саммита G7, который в 2019 году проходит 24–26 августа во Франции, предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку», назвав такой формат более уместным. Лидеры большинства остальных стран G7 заявили о том, что возвращение России может произойти лишь после выполнения ею ряда условий. Утром в воскресенье, 25 августа, Трамп сказал, что может пригласить Владимира Путина на следующий саммит в 2020 году, но не в качестве участника встречи, а как гостя.

Политика
Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России

Другие участники неформального объединения считают восстановление формата G8 преждевременным. Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель отметили, что сложно говорить о «Большой восьмерке» без разрешения кризиса на Украине. Премьер Великобритании Борис Джонсон в качестве препятствия также назвал отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Лондон считает, что к этому причастны российские власти, Москва это отрицает.

В Кремле ранее отмечали, что воссоздание «Группы восьми» (G8, «Большая восьмерка») не является для России самоцелью.

Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года, в G8 входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. После присоединения Крыма к России в 2014 году западные страны объявили о прекращении своего участия в «восьмерке» и переходе к формату G7 с тем же составом, за исключением России.