Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35
Политика ,  
0 

Сеул сообщил о ракетных запусках в КНДР

По уточненным данным, речь идет об испытательном запуске ракет малой дальности. Детали пусков и характеристики ракеты анализируют власти США и Южной Кореи
Запуск ракеты в КНДР. Март 2016 года
Запуск ракеты в КНДР. Март 2016 года (Фото: Ahn Young-joon / AP)

Северная Корея утром 4 мая запустила несколько ракет малой дальности, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Пуски были произведены с 9:06 до 9:27 по местному времени (с 3:06 до 3:27 мск) из города Вонсана на восточном побережье в направлении Японского моря. В сообщении южнокорейских военных говорится, что ракеты пролетели от 70 до 200 км.

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон «детально проинформировал» Дональда Трампа о запуске, сообщил NBC News в пятницу вечером высокопоставленный представитель администрации.

Официальных заявлений со стороны Пхеньяна пока не поступало.

В прошлом месяце Пхеньян официально заявлял об испытаниях тактического управляемого оружия нового типа. О каком именно оружии шла речь и где проводились испытания, в сообщении государственного северокорейского агентства ЦТАК не уточнялось. Подчеркивалось лишь, что за ходом испытаний наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Испытания данного вида вооружений были первыми после неудачного саммита Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Ханое в конце февраля. Встреча двух лидеров тогда завершилась досрочно, стороны ни о чем не договорились.

«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына
Политика
Дональд Трамп и ​Ким Чен Ын (слева направо)

Сообщения о нынешних испытаниях поступают в преддверии готовящегося визита спецпредставителя США по проблемам КНДР Стивена Бигуна в Японию и Южную Корею. Его визит в эти страны должен состояться на следующей неделе, отмечает Reuters.

Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына
Фотогалерея 

На прошлой неделе Ким Чен Ын встречался во Владивостоке с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи лидер КНДР обвинил США в «недобросовестности» при проведении переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, напоминает агентство.