Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Политика ,  
0 
КНДР провела запуск неопознанных ракет в сторону Японии
КНДР провела очередные ракетные пуски в направлении Японии. Обострение военного противостояния в регионе происходит на фоне переговоров США, Японии и Южной Кореи по северокорейской проблематике
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея осуществила запуск «неопознанного снаряда», пишет агентство «Рёнхап» со ссылкой на южнокорейских военных. Предположительно, это ракеты средней или малой дальности.

Запуск был произведен из Пхёнан-Пукто, где на расстоянии примерно 77 км от Пхеньяна расположена одна из ракетных баз КНДР, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи. На этой базе размещены баллистические ракеты средней дальности «Нодон». Дальность этих ракет достигает 1,3 тыс. км.

Министерство обороны Японии сообщило, что ракеты упали в море за пределами исключительной экономической зоны страны, пишет Japan Times. Угрозу территории Японии они не представляли.

За последнюю неделю это второе ракетное испытание, проводимое Северной Кореей. В субботу, 4 мая, военные КНДР провели запуск нескольких ракет малой дальности из города Вонсана на восточном побережье в направлении Японского моря. По оценкам Сеула, они пролетели от 70 до 200 км, прежде чем упасть в море. Запуски послужили поводом для созыва срочного заседания силовых структур Южной Кореи. В Пхеньяне заявили, что целью запусков была проверка «крупнокалиберных реактивных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого вооружения». За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Ракетные запуски прошли на фоне визита спецпредставителя США по проблемам КНДР Стивена Бигуна в Японию и Южную Корею. 9 мая посланник Белого дома находится в Сеуле, уточняет Reuters.