Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден удвоил цели по вакцинации в США за 100 дней президентства

Байден заявил, что за первые 100 дней его президентского срока в США должны сделать 200 млн прививок от коронавируса. В начале декабря глава государства обещал 100 млн инъекций
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Джо Байден пообещал, что к концу первых 100 дней его пребывания на посту президента американцы сделают 200 млн прививок от коронавируса. Об этом он сообщил во время своей первой официальной пресс-конференции в Белом доме в качестве президента.

«Я знаю, что это амбициозно, вдвое больше нашей первоначальной цели, но ни одна другая страна даже близко не приблизилась к тому, что мы делаем. Я верю, что мы на это способны», — указал политик.

Байден заявил о «гигантских» проблемах в распространении вакцины
Политика
Джо Байден

В начале декабря Байден обещал, что за первые 100 дней его срока в США успеют провести 100 млн вакцинаций. По словам американского лидера, эта цель была достигнута на прошлой неделе.

Президент говорил, что власти закупили достаточно доз вакцины для каждого американца еще к началу февраля, однако распространению препарата мешали «гигантские логистические проблемы». Байден неоднократно обвинял администрацию предыдущего президента США Дональда Трампа в том, что она сделала недостаточно для организации массовой вакцинации.

Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины
Политика
<p>Джо Байден</p>

По последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, по меньшей мере одну дозу вакцины получили больше 85 млн американцев, или 25,7% населения.

Общее число зараженных коронавирусом в США, по статистике Университета Джонса Хопкинса, перевалило за 30 млн человек.

Число вакцинированных от COVID-19 в Штатах впервые превысило число заразившихся 2 февраля. Тогда вакцину получили 26,5 млн человек, а заболели 26,3 млн человек.

На сегодня в США одобрены три вакцины от COVID-19: препарат совместной разработки американской Pfizer и немецкой BioNTech, средство американской Moderna и вакцина американского холдинга Johnson & Johnson. Последняя вводится одной дозой.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i