Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден пообещал 100 млн вакцинаций в США за 100 дней президентства

Он также попросил всех американцев носить в этот период маски. По словам демократа, за 100 дней победить пандемию не удастся, однако возможно «изменить ее течение»
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Избранный президент США Джо Байден изложил собственный план борьбы с пандемией коронавируса в течение первых 100 дней своего пребывания на посту, передает Reuters.

По словам демократа, его администрация проведет 100 млн вакцинаций в первые 100 дней после вступления на пост президента. «За 100 дней мы сможем изменить течение болезни и изменить жизнь в Америке в лучшему», — сказал он.

Кроме того, Байден повторил свое предложение ужесточить требования к ношению масок. По его словам, это должно стать обязательным во всех зданиях федерального правительства и в общественном транспорте.

Избранный президент добавил, что не рассчитывает победить пандемию в США за первые 100 дней пребывания на новом посту. «Мы не сразу попали в эту неразбериху и не сможем выйти из нее быстро. Это займет некоторое время», — констатировал он.

Байден пообещал публично привиться от коронавируса
Общество
Джо Байден

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США подтвердили более 15 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 284,4 тыс. человек. По этим двум показателям страна занимает первое место в мире.

Президент США Дональд Трамп подпишет указ, согласно которому поставки вакцины от коронавирусной инфекции в другие страны смогут начаться только после того, как ее получат американцы, сообщил накануне телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации главы государства. По прогнозу телеканала, США начнут поставлять препарат на международный рынок в конце весны — начале лета, после того как прививку в стране получат все желающие.

На этой неделе федеральное Управление по санитарному надзору (FDA) решит, одобрить ли использование вакцины американской компании Pfizer и немецкой BioNTech в США. На следующей неделе, 17 декабря, регулятор рассмотрит вопрос о регистрации в стране еще одной вакцины, которую разработала американская компания Moderna. Обе показали высокую эффективность в ходе исследований. По данным компаний, эффективность препарата от Pfizer составила 95%, а от Moderna — 94,1%.