Лента новостей
Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14
Война в Сирии ,  
0 
В Сирии погибли трое российских военных
В Сирии на автомобиль с российскими военными напали боевики, сообщает Минобороны. Трое военнослужащих в результате нападения погибли
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

В результате нападения террористов в Сирии погибли трое российских военных. Об этом со ссылкой на Минобороны России сообщает «РИА Новости».

Трое российских военнослужащих пропали без вести в Сирии еще в конце февраля после нападения боевиков. Как отмечают в Минобороны, на автомобиль, в котором они передвигались, напала группа террористов, военные погибли на месте. Их тела доставлены в Россию.

Политика
Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

Самолеты ВКС России и наземные войска, участвующие в сирийской операции, выявили и уничтожили группу из 30 боевиков, причастных к гибели трех военнослужащих. В Минобороны подчеркнули, что с момента поступления данных об исчезновении военных проводились непрерывные поиски.

В начале февраля стало известно о смерти 25-летнего российского военнослужащего Максима Плетнева. Он погиб 31 января во время выполнения боевого задания в Сирии, похороны прошли 4 февраля.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

В январе СМИ сообщали о гибели в Сирии младшего сержанта Андраника Арустамяна. Гибель произошла еще в ноябре 2018 года, военный опрокинул минный шлагбаум на КПП в городе Аш-Шула, взорвались четыре мины. В Минобороны информацию о гибели этих двух человек не комментировали.

В мае прошлого года Минобороны сообщало о гибели четырех российских военных и ранении еще трех в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Ночью боевики атаковали артиллерийскую батарею, при которой находились военнослужащие — двое погибли на месте, еще двое скончались позднее в госпитале от полученных ранений.

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года, Россия в 2015 году начала участвовать в боевых действиях на стороне сил сирийского президента Башара Асада. В декабре 2017 года президент Владимир Путин приказал приступить к выводу войск из Сирии, сейчас постоянная группа военных находится в порте Тартус и на авиабазе Хмеймим.

В марте этого года Сирию посетил глава Минобороны Сергей Шойгу, который встретился с Асадом и передал ему послание от Путина, содержание документа не раскрывалось.