Лента новостей
Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 13:30 Центробанк вновь оставил ключевую ставку неизменной Экономика, 13:30 Силуанов назвал сроки второго платежа Венесуэлы по долгу в $3 млрд Политика, 13:28 Подозреваемый в подготовке теракта Рубан покинул территорию Украины Политика, 13:26 Путин присвоил Василию Лановому звание Героя Труда Общество, 13:25 Когда праздник не удался: эти пять ошибок испортят открытие магазина Pro, 13:16 Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47
Политика ,  
0 
Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина
С рабочей поездкой в Арабскую Республику глава российского военного ведомства приехал по поручению президента, указали в Минобороны. О содержании послания Путина в министерстве не рассказали
Сергей Шойгу (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российский министр обороны Сергей Шойгу во вторник, 19 марта, по поручению президента России Владимира Путина с официальным визитом посетил Сирию. Об этом журналистам рассказали в Минобороны, передает ТАСС.

​В Дамаске глава российского военного ведомства, по информации его представителей, провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, ему он передал послание от Путина. Содержание послания в министерстве не раскрыли, отметив только, что в ходе переговоров Шойгу и Асад обсудили «вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии», а также «различные аспекты обеспечения безопасности в Ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования».

В частности, российский министр заявил, что «западные страны пытаются свести к минимуму любые положительные преобразования в Сирии и создают новые препятствия для завершения кризиса».

Чтобы они не смогли реализовать свою политику в сирийском Идлибе и районе Восточного Евфрата, стороны решили продолжать совместную работу по выработке надлежащих решений для восстановления безопасности в этих двух регионах, отмечает сирийское госагентство SANA.

В ходе встречи, по его данным, Асад также отметил, что «российско-сирийская координация остается на высоком уровне во всех областях» и является «решающими фактором стойкости Сирии перед лицом терроризма».

Шойгу на это пообещал Асаду продолжать борьбу в Арабской Республике с боевиками наряду с сирийской правительственной армией.​