Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
Общество ,  
0 

В Сирии погиб российский военнослужащий

Похороны Максима Плетнева, который погиб при выполнении боевого задания, прошли 4 февраля в родном Тихорецке Краснодарского края
Максим Плетнев
Максим Плетнев (Фото: Анна Истомина / VK)

Сообщение о гибели российского военнослужащего Максима Плетнева опубликовано на сайте Тихорецкого района Краснодарского края, откуда он родом. В сообщении, опубликованном 5 февраля, сказано, что Плетнев погиб 31 января на 25-м году жизни при выполнении служебного задания. В сообщении уточняется, что с 2012 года Плетнев проходил службу в Вооруженных силах России, служил в ВДВ. Плетнев погиб «при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике и похоронен на родине», уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации района.

О гибели Плетнева сообщило в тот же день местное издание «Тихорецкие вести». Сообщалось, что 4 февраля Плетнев был похоронен на тихорецком кладбище. «Он погиб как герой. Об отваге молодого человека говорит и то, что на похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники парня», — написало издание.

Двое родственников военнослужащего подтвердили Би-би-си, что Плетнев погиб в Сирии. В какой именно части он служил, собеседники не смогли уточнить, но подтвердили, что «все командиры на прощании были».

РБК направил запрос в Минобороны России.

В январе Русская служба Би-би-си сообщала о гибели в Сирии другого российского военнослужащего — Андраника Арустамяна. Служба ссылалась на справку о гибели военнослужащего. Согласно ей, 2 ноября Арустамян опрокинул минный шлагбаум на КПП в городе Аш-Шула, в результате чего взорвались четыре мины.

По официальным данным Минобороны на май 2017 года, за время операции российских Вооруженных сил в Сирии погибли ​47 российских военнослужащих. В марте 2018 года в Сирии потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26, жертвами стали 39 человек.