Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59
Политика ,  
0 

НАТО сочло распад ДРСМД поводом для наращивания расходов на оборону

Генсек альянса Йенс Столтенберг уверен, что НАТО следует реагировать на развал договора о ракетах наращиванием расходов на оборону. В то же время он заявил, что альянс не хочет новой гонки вооружений
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Virginia Mayo / AP)

Прекращение действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией является дополнительным аргументом для увеличения расходов стран НАТО на оборону. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам первого дня саммита министров обороны стран — членов альянса генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Прекращение действия ДРСМД является дополнительным аргументом для увеличения расходов на оборону, потому что российские ракеты, способные нести ядерные заряды, могут достичь Европы за минуты», — заявил Столтенберг.

Он добавил, что НАТО уже начало отвечать на подобные угрозы развертыванием своих сил в Европе и стало больше инвестировать в оборону. «Но я хочу снова подчеркнуть, что мы не хотим новой гонки вооружений, не хотим новой холодной войны и мы прилагаем усилия, чтобы наладить отношения с Россией», — добавил он.

Минск с трибуны ООН предложил отказаться от РСМД
Политика
Владимир Макей

США вышли из ДРСМД 2 августа этого года, после чего провели первые испытания крылатой ракеты, которая попадала под действие договора. Пентагон также выступил за размещение ракет наземного базирования в Азии и начал переговоры по этому поводу с Японией и Южной Кореей. Президент Владимир Путин заявил, что такие действия могут затронуть и Россию, и пообещал «зеркальный ответ» в этом случае.