Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01
Политика ,  
0 

Посольство осудило невыдачу британских виз жителям Крыма

Отказы в визе жителям Крыма — это дискриминация по политическому признаку, которая нарушает неотъемлемое право на передвижение, считают российские дипломаты
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Посольство России в Великобритании прокомментировало случаи с отказом в выдаче британских виз жителям Крыма и назвала это дискриминацией по политическому признаку. Об этом говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

В посольстве указали, что эти действия считают «нарушением личных прав российских граждан», которые живут в Крыму, в том числе их права на свободу передвижения. Так в представительстве ответили на вопрос о «визовой дискриминации» жителей Крыма и Севастополя.

Такие действия «идут вразрез» с международными стандартами прав человека, которые защищаются в Европе, и нарушают нормативные акты Евросоюза и ОБСЕ, указали в дипмиссии.

Как уточняет агентство «РИА Новости», консульства и визовые центры США и европейских стран не выдают визы на въезд жителям Крыма с российскими загранпаспортами, которые были выданы на территории полуострова после 2014 года, когда он был присоединен к России по результатам референдума. Ранее о проблемах с выдачей виз жителям Крыма не сообщалось.

В середине июля стало известно о том, что британские власти отказали в визе представителю российского МИДа, который хотел приехать в Соединенное Королевство для участия в конференции по свободе СМИ. На мероприятие он предварительно аккредитовался, однако визу в итоге не получил.