Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 13:38 Как исправить самые частые ошибки менеджеров по продажам Pro, 13:36 МВД напомнило мигрантам о необходимости легализоваться до конца сентября Общество, 13:33 РФПИ сообщил о результатах «коктейля» вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» Общество, 13:32 В России создали первый в мире беспилотник, принимающий экзамен на права Индустрия 4.0, 13:30 Талибы запретили мужчинам брить бороды Общество, 13:29
Политика ,  
0 

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу

Алексея Навального задержали сегодня утром во время пробежки. Суд приговорил его к 30 суткам ареста
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за призыв к участию в несанкционированной акции 27 июля. Об этом РБК заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Алексей получил 30 суток за призывы выйти 27 июля на несанкционированную акцию в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы», — заявила она.

Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Приговор Навальному вынес Симоновский суд столицы. «Признать Навального виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга») и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», — цитирует ТАСС приговор суда.

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу
Политика
Алексей Навальный

Алексея Навального задержали утром 24 июля, когда он вышел на пробежку. По словам оппозиционера, задержание проводили сотрудники ОМОНа. Новое задержание последовало вслед за тем, как политик отбыл административный арест в десять суток, который ему назначили за участие в несанкционированной акции 12 июня.

В этот же день, 24 июля, полиция задержала координатора московского штаба Навального Олега Степанова. Ему также вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) из-за призывов к участию в акции 27 июля.

Несанкционированную акцию 27 июля анонсировала оппозиция в связи с отказом Мосгоризбиркома допускать к участию в выборах Мосгордумы независимых кандидатов. Полиция предостерегла от участия в ней. Причина отказа, утверждают в избиркоме, заключается в большой доле мертвых душ в подписных листах и бракованных подписей.

Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму
Политика
Элла Памфилова