Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Навального арестовали на 10 суток за участие в шествии в Москве
Оппозиционера задержали на несогласованной акции протеста, которая прошла на следующий день после освобождения спецкора «Медузы» Ивана Голунова
Алексей Навальный (Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС)

Хорошевский суд Москвы арестовал на десять суток Алексея Навального за участие в несогласованном шествии, которое прошло в центре Москвы 12 июня. Об этом сообщает пресс-секретарь оппозиционера в своем Twitter.

Акция прошла на следующий день после освобождения Ивана Голунова из-под домашнего ареста, ее требованием было наказание виновных в незаконном преследовании журналиста.

Навального признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга). Как заявила РБК адвокат политика Ольга Михайлова, защита намерена обжаловать решение суда.

По официальным данным полиции, в акции 12 июня приняли участие порядка 1,2 тыс. человек. Акция планировалась как мероприятие в поддержку Ивана Голунова еще до его освобождения и заявления главы МВД Владимира Колокольцева о невиновности журналиста. После того как Голунов вышел на свободу (это произошло 11 июня), участники акции выдвинули новые требования: привлечь к ответственности инициаторов дела против журналиста, а также изменить статью Уголовного кодекса о сбыте наркотиков.

Политика
Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное

Ивана Голунова задержали 6 июня, однако известно об этом стало только на следующий день, поскольку журналисту не дали воспользоваться телефоном и сообщить о своем задержании родным и близким. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков, и Никулинский суд отправил его под домашний арест. Вскоре выяснилось, что у следствия нет доказательств виновности журналиста.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК