Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом Общество, 10:24 В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07 Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Навального арестовали на 10 суток за участие в шествии в Москве

Оппозиционера задержали на несогласованной акции протеста, которая прошла на следующий день после освобождения спецкора «Медузы» Ивана Голунова
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС)

Хорошевский суд Москвы арестовал на десять суток Алексея Навального за участие в несогласованном шествии, которое прошло в центре Москвы 12 июня. Об этом сообщает пресс-секретарь оппозиционера в своем Twitter.

Акция прошла на следующий день после освобождения Ивана Голунова из-под домашнего ареста, ее требованием было наказание виновных в незаконном преследовании журналиста.

Навального признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга). Как заявила РБК адвокат политика Ольга Михайлова, защита намерена обжаловать решение суда.

По официальным данным полиции, в акции 12 июня приняли участие порядка 1,2 тыс. человек. Акция планировалась как мероприятие в поддержку Ивана Голунова еще до его освобождения и заявления главы МВД Владимира Колокольцева о невиновности журналиста. После того как Голунов вышел на свободу (это произошло 11 июня), участники акции выдвинули новые требования: привлечь к ответственности инициаторов дела против журналиста, а также изменить статью Уголовного кодекса о сбыте наркотиков.

Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное
Политика
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Ивана Голунова задержали 6 июня, однако известно об этом стало только на следующий день, поскольку журналисту не дали воспользоваться телефоном и сообщить о своем задержании родным и близким. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков, и Никулинский суд отправил его под домашний арест. Вскоре выяснилось, что у следствия нет доказательств виновности журналиста.