Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное Бизнес, 03:52 Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51
Политика ,  
0 
Тереза Мэй покинула пост премьер-министра Великобритании
Тереза Мэй сложила полномочия премьер-министра Великобритании. Новым главой британского правительства стал Борис Джонсон

Тереза Мэй сложила полномочия премьер-министра Великобритании и прибыла в Букингемский дворец, чтобы королева Елизавета II приняла ее отставку. Об этом сообщает The Guardian.

Перед тем как отправиться к королеве, Мэй выступила с прощальной речью на Даунинг-стрит. «Я собираюсь отправиться в Букингемский дворец, чтобы подать прошение об отставке ее величеству королеве и посоветовать ей попросить Бориса Джонсона сформировать новую администрацию», — сказала она, пожелав новому премьер-министру успехов на этом посту.

По ее словам, главная задача, которая стоит перед новым главой британского правительства, — это завершение процедуры выхода страны из ЕС «таким способом, который будет полезен для всей Великобритании». Сделать это можно, только объединившись с другими, добавила она.

«Служить премьер-министром Великобритании — это большая честь. Вы ничего не добьетесь в одиночку, и поэтому мои последние слова искренней благодарности я направляю в адрес моих коллег», — добавила она.

Политика
Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании

В заключение своей речи Тереза Мэй поблагодарила своего мужа, всех британцев за их труд и за веру в ее силы, а также обратилась к молодым девушкам и женщинам. «Это страна стремлений и возможностей, и я надеюсь, что каждая молодая девушка, которая видела женщину-премьера, теперь точно знает, что нет предела тому, чего они могут достичь», — сказала она.

После отставки Тереза Мэй продолжит работать в качестве члена парламента от Мейденхеда.

Тереза Мэй была премьер-министром Великобритании с лета 2016 года, о том, что она решила оставить этот пост, стало известно в конце мая.

Тогда она объявила, что уйдет с поста главы правящей Консервативной партии: так как лидер партии большинства одновременно является премьер-министром, это означало также то, что она оставляет и пост главы британского правительства.

Политика
Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере

Основная причина отставки Мэй — неспособность согласовать с парламентом условия, на которых Великобритания покинет Европейский союз (Brexit). Три ее попытки согласовать условия «развода» с Брюсселем в британском парламенте завершились ничем. Кроме того, позиции Мэй внутри Консервативной партии, лидером которой она была, сильно ослабли после выборов 2017 года, когда партия лишилась парламентского большинства. В итоге Мэй критиковали как однопартийцы, так и оппозиционные лейбористы.

После того как Мэй объявила о планах уйти с поста главы консерваторов, внутри партии началась борьба за лидерство, победу в которой одержал Борис Джонсон. На новом месте ему предстоит найти способ реализовать Brexit.