Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число выздоровевших от COVID-19 в Москве достигло рекордного показателя Общество, 10:53 Гимнаст Далалоян вспомнил об апрельском случае COVID-19 в «Новогорске» Спорт, 10:46 В России за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49
Политика ,  
0 

Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым

По словам российского президента, Трамп считает вхождение Крыма в Россию незаконным, а Москва настаивает, что вопрос закрыт. Сам Трамп на вопрос журналиста о Крыме не ответил
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Во время пресс-конференции двух президентов по итогам переговоров в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа спросили, обсуждали ли они вопрос о принадлежности Крыма. Путин сказал, что позиции двух стран по этой теме расходятся, а для России этот вопрос закрыт, передает корреспондент РБК.

Российский президент добавил, что позиция американского лидера по вопросу о принадлежности Крыма известна. «Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас иная точка зрения», — сказал Путин, подчеркнув, что Москва считает прошедший в 2014 году референдум соответствующим международному праву.

Видео: Ruptly / Телеканал РБК
Видео: Ruptly / Телеканал РБК

В Хельсинки завершились переговоры между двумя президентами, по словам Владимира Путина, они прошли в откровенной атмосфере. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Дональда Трампа в 2016 году, до этого контакты двух лидеров проходили на полях многосторонних встреч. Путин назвал прошедшие переговоры успешными, несмотря на то что Россия и США переживают сложный период.

Дональд Трамп ранее, по итогам личной беседы с Путиным и до начала обсуждения в расширенном составе, назвал прошедшие контакты «хорошим стартом».

Презент от президента: какие подарки дарил Владимир Путин
Фотогалерея 

На прошлой неделе Дональд Трамп сказал, что присоединение Крыма к России было «катастрофой», которую допустил его предшественник Барак Обама. Республиканец добавил, что этого бы не случилось, если бы в 2014 году страной руководил он.

В конце июня президент США ушел от ответа на вопрос журналистов, может ли Вашингтон признать вхождение Крыма в Россию. «Посмотрим», — сказал тогда он.