Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Политика ,  
0 

Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией

Рано или поздно Москва согласится на переговоры, уверен глава президентской администрации Богдан. Об этом он сказал после того, как Зеленский отрицательно ответил на вопрос журналистов о переговорах с Россией
Андрей Богдан
Андрей Богдан (Фото: РИА Новости)

Переговоры с Россией нужны, чтобы вернуть украинцев на родину, заявил в эфире телеканала «1+1» глава администрации президента Украины Андрей Богдан. Видеозапись этого фрагмента телеканал опубликовал в Facebook.

Отвечая на вопрос ведущего, какой смысл в переговорах с Россией, если она отрицает свое присутствие в Донбассе, Богдан добавил, что «на той стороне (в Донецке и Луганске. — РБК) тоже живут наши украинцы». Однако ДНР и ЛНР, по мнению Богдана, «не принимают самостоятельно решения», поэтому надо говорить с Москвой.

«Я думаю, что Россия согласится рано или поздно [на диалог], вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — добавил он.

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского
Фотогалерея 

21 мая Богдан заявил, что администрация президента Украины планирует провести референдум о переговорах с Россией и о достижении с ней «мирных договоренностей». Он пояснил, что принимать решения по этому вопросу должны не депутаты и не президент, а общество.

Однако позднее журналисты спросили Зеленского, планирует ли он проводить переговоры с Россией. На этот вопрос он ответил отрицательно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ждет от Киева реализации минских соглашений и нормализации отношений между двумя странами, однако конкретных шагов в этом направлении российские власти не видят. Он также вновь описал позицию Кремля: конфликт на востоке страны — внутриукраинский, между Россией и Украиной военных действий нет. Москва отрицает, что в боях на востоке Украины участвовали либо участвуют кадровые российские военные.

Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что для России вопрос принадлежности Крыма закрыт.