Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналду опроверг переход в саудовский клуб с зарплатой в €200 млн Спорт, 02:17
В Латвии предложили внести бывшего ведущего «Дождя» в черный список Политика, 01:44
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Блинкен заявил, что Китай следит за ситуацией на Украине и ответом Запада Политика, 01:22
США заявили, что не препятствуют разработке Киевом дальнобойного оружия Политика, 00:46
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Авторынок в России снова начал расти. 6 главных выводов по итогам ноября Авто, 00:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Грузии заявили, что Тбилиси не будет поставлять Киеву военную помощь Политика, 00:24
В Катаре побит рекорд результативности. Главное на ЧМ Спорт, 00:06
Что читать зимой. 10 долгожданных новинок Life, 00:04
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Недвижимость, 00:03
США одобрили продажу танков и вертолетов на $5 млрд Польше и Южной Корее Политика, 00:00
Эксперты предсказали двукратное сокращение сборов в инвестстраховании Финансы, 00:00
Покупатель заводов Fazer заявил о «воровстве или идиотизме» в компании Бизнес, 00:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом

Пхеньян снова заявил, что встреча на высшем уровне между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном может не состояться. К срыву переговоров могут привести «незаконные и возмутительные» действия Вашингтона, уточнили в КНДР
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея может пересмотреть план саммита с США, если Вашингтон будет придерживаться «незаконных и возмутительных действий». Об этом заявила замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, передает Yonhap.

Слова чиновницы передало Центральное информационное агентство КНДР. Она рассказала, что судьба запланированного на 12 июня саммита между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом полностью зависит от поведения США.

«Встретятся ли США с нами в зале заседаний или они встретятся с нами в ядерном противостоянии, полностью зависит от решения и поведения Соединенных Штатов», — сказала она.

«В случае, если США оскорбят нашу добрую волю и будут цепляться за незаконные и возмутительные действия, я выдвину предложение нашему высшему руководству пересмотреть саммит КНДР — США», — добавила она.

Ранее, 15 мая, КНДР пригрозила отменить переговоры на высшем уровне с США из-за военных учений. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, в которых участвуют военные США и Южной Кореи. Учения с этим названием проводятся с 2009 года. В 2018 году в них приняло участие около 100 боевых самолетов, в том числе восемь истребителей пятого поколения F-22 и стратегические бомбардировщики B-52.

Белый дом в ответ на это заявил, что не готов проводить переговоры любой ценой. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, после того как Пхеньян пригрозил отменить эту встречу. Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал тогда Пенс.

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
Достоверных данных о численности и составе вооруженных сил КНДР нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в 1,19 млн человек, из которых к сухопутным войскам относятся 1,02 млн, к военно-морскому флоту (ВМФ) — 60 тыс., к военно-воздушным силам (ВВС) — 110 тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи и, по сути, является аналогом существовавшего в СССР стройбата.

Руководство КНДР изменило риторику и пошло на контакты с Сеулом и США в конце 2017 года, который ознаменовался серией ракетных и ядерных испытаний, что привело к новым санкциям и усилению военного присутствия США в регионе. Сначала Пхеньян заявил о желании участвовать в зимней Олимпиаде, а кульминацией разрядки стали переговоры в демилитаризованной зоне между Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.