Лента новостей
Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика
Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом
Политика, 24 мая, 05:32
0
Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом
Пхеньян снова заявил, что встреча на высшем уровне между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном может не состояться. К срыву переговоров могут привести «незаконные и возмутительные» действия Вашингтона, уточнили в КНДР
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея может пересмотреть план саммита с США, если Вашингтон будет придерживаться «незаконных и возмутительных действий». Об этом заявила замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, передает Yonhap.

Слова чиновницы передало Центральное информационное агентство КНДР. Она рассказала, что судьба запланированного на 12 июня саммита между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом полностью зависит от поведения США.

«Встретятся ли США с нами в зале заседаний или они встретятся с нами в ядерном противостоянии, полностью зависит от решения и поведения Соединенных Штатов», — сказала она.

«В случае, если США оскорбят нашу добрую волю и будут цепляться за незаконные и возмутительные действия, я выдвину предложение нашему высшему руководству пересмотреть саммит КНДР — США», — добавила она.

Ранее, 15 мая, КНДР пригрозила отменить переговоры на высшем уровне с США из-за военных учений. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, в которых участвуют военные США и Южной Кореи. Учения с этим названием проводятся с 2009 года. В 2018 году в них приняло участие около 100 боевых самолетов, в том числе восемь истребителей пятого поколения F-22 и стратегические бомбардировщики B-52.

Белый дом в ответ на это заявил, что не готов проводить переговоры любой ценой. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, после того как Пхеньян пригрозил отменить эту встречу. Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал тогда Пенс.

Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров
Политика

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Руководство КНДР изменило риторику и пошло на контакты с Сеулом и США в конце 2017 года, который ознаменовался серией ракетных и ядерных испытаний, что привело к новым санкциям и усилению военного присутствия США в регионе. Сначала Пхеньян заявил о желании участвовать в зимней Олимпиаде, а кульминацией разрядки стали переговоры в демилитаризованной зоне между Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.