Лента новостей
ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика
Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом
Политика, 24 мая, 05:32
0
Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом
Пхеньян снова заявил, что встреча на высшем уровне между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном может не состояться. К срыву переговоров могут привести «незаконные и возмутительные» действия Вашингтона, уточнили в КНДР
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея может пересмотреть план саммита с США, если Вашингтон будет придерживаться «незаконных и возмутительных действий». Об этом заявила замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, передает Yonhap.

Слова чиновницы передало Центральное информационное агентство КНДР. Она рассказала, что судьба запланированного на 12 июня саммита между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом полностью зависит от поведения США.

«Встретятся ли США с нами в зале заседаний или они встретятся с нами в ядерном противостоянии, полностью зависит от решения и поведения Соединенных Штатов», — сказала она.

«В случае, если США оскорбят нашу добрую волю и будут цепляться за незаконные и возмутительные действия, я выдвину предложение нашему высшему руководству пересмотреть саммит КНДР — США», — добавила она.

Ранее, 15 мая, КНДР пригрозила отменить переговоры на высшем уровне с США из-за военных учений. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, в которых участвуют военные США и Южной Кореи. Учения с этим названием проводятся с 2009 года. В 2018 году в них приняло участие около 100 боевых самолетов, в том числе восемь истребителей пятого поколения F-22 и стратегические бомбардировщики B-52.

Белый дом в ответ на это заявил, что не готов проводить переговоры любой ценой. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, после того как Пхеньян пригрозил отменить эту встречу. Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал тогда Пенс.

Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров
Политика

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Руководство КНДР изменило риторику и пошло на контакты с Сеулом и США в конце 2017 года, который ознаменовался серией ракетных и ядерных испытаний, что привело к новым санкциям и усилению военного присутствия США в регионе. Сначала Пхеньян заявил о желании участвовать в зимней Олимпиаде, а кульминацией разрядки стали переговоры в демилитаризованной зоне между Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.