Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42
Политика ,  
0 

Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой

Трамп признал, что встреча с лидером КНДР может не состояться, если США не добьются выгодных для себя условий. Однако, отметил он, если Ким Чен Ын пойдет на сделку о денуклеаризации, его страна может стать «богатой» и «великой»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Встреча лидеров США и КНДР может быть сорвана, если Вашингтон не добьется определенных условий. Об этом Дональд Трамп заявил после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, передает Bloomberg.

Трамп подтвердил информацию, опубликованную ранее американскими СМИ, о том, что встреча находится под угрозой отмены. «О том, состоится встреча или нет, вы узнаете очень скоро», — сказал американский президент. При этом он допустил вероятность того, что если саммит будет отменен, то он может пройти позже. «Есть определенные условия, которых мы хотим добиться, и если мы их не получим, встреча не состоится», — подчеркнул он (цитата по Reuters).

Трамп рассказал, что частью сделки по денуклеаризации Корейского полуострова могут быть личные гарантии безопасности для северокорейского диктатора. По словам американского президента, если эта сделка состоится, то Ким «сможет гордиться» тем, что он сделал для Северной Кореи. Кроме того, Трамп отметил, что успех переговоров может значить для Пхеньяна получение помощи в развитии от Японии, Китая и Южной Кореи.

«Южная Корея, Китай и Япония — я говорю обо всех трех, — будут готовы помочь, и я верю, что они будут готовы инвестировать большие, очень большие деньги в то, чтобы сделать Северную Корею великой. Его [Ким Чен Ына] страна будет богатой», — сказал американский президент. При этом он признал, что объединение двух Корей произойдет не в ближайшем будущем — вначале они по-прежнему будут существовать как два раздельных государства. Страны должны будут «самостоятельно решить» вопрос об объединении.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня в Сингапуре, на фоне потепления отношений КНДР с США и Южной Кореей. Она должна стать первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР. Однако в мае Пхеньян допустил ряд резких заявлений о возможности отмены переговоров. Причиной, в частности, назывались проводимые в Южной Корее военные учения.

КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика
<p>Ким Чен Ын</p>

<p></p>

Газета The New York Times 21 мая сообщила, что источники в администрации США говорят о сомнениях Трампа насчет будущей встречи: по их словам, глава Белого дома начал серию консультаций со своими советниками о целесообразности встречи. Вопрос о том, насколько заявления Пхеньяна соотносятся с данными ранее Ким Чен Ыном гарантиями диалога, стал также темой телефонного разговора Трампа с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином. Этот звонок был совершен лишь за несколько дней до личного визита южнокорейского лидера в Вашингтон, что, как отмечало издание, могло свидетельствовать о нетерпении Трампа. Угрозы Пхеньяна отменить встречу, заявили собеседники издания в Белом доме, вызвали у Трампа «удивление и гнев».

В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Вице-президент США Майк Пенс в интервью Fox News заявил, что встреча может быть отменена из-за чрезмерных требований, которые выдвигает северокорейская сторона. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — подчеркнул Пенс.