Лента новостей
Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех Общество, 09:20 СМИ сообщили о смерти режиссера Валерия Харченко Общество, 09:17 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35
Политика ,  
0 
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Вице-президент США Майк Пенс посоветовал Пхеньяну не требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. По его словам, думать о том, что можно разыграть Дональда Трампа, является большим заблуждением
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном после того, как Пхеньян на прошлой неделе пригрозил отменить эту встречу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на выдержку из интервью вице-президента США Майка Пенса телеканалу FoхNews.

Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал Пенс.

Политика
КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Накануне The New York Times со ссылкой на свои источники сообщала, что Трамп испытывает большие сомнения по поводу встречи с Ким Чен Ыном. По словам собеседников газеты, Трамп из-за своих сомнений все чаще обращается за консультациями к своим советникам. Решение Пхеньяна отменить переговоры с Южной Кореей, а также угрозы отменить саммит с США вызвали у Трампа «удивление и гнев», писала NYT.

Политика
NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном

На прошлой неделе КНДР объявила об отмене переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. Вслед за этим в Пхеньяне заявили, что может быть отменена встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, запланированная на 12 июня в Сингапуре. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, стартовавшие 11 мая. Пхеньян счел их «военной провокацией».

Фотогалерея 
Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея

В конце апреля удалось достичь потепления в отношениях между Пхеньяном, Сеулом и Вашингтоном. Лидеры КНДР и Южной Кореи провели в приграничной деревне Пханмунджом саммит, на котором была достигнута договоренность о том, что мирное соглашение между Сеулом и Пхеньяном должно быть подписано к концу 2018 года. Помимо этого Северной Корее и США удалось договориться о первой в истории встрече глав двух стран. Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа должны состояться 12 июня в Сингапуре.