Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28
Политика ,  
0 

Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп обсудили перспективы американо-северокорейских переговоров на фоне угроз КНДР выйти из диалога, заявили в администрации южнокорейского лидера. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Мун Чжэ Ин обсудил с Трампом подготовку его встречи с Ким Чен Ыном, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре. «Два президента обменялись мнениями по поводу различных шагов угроз [выхода из переговоров по ядерной программе и отмены встречи с южнокорейским руководством], предпринятых КНДР», — заявили в пресс-службе южнокорейского президента.

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея
Фотогалерея 

В середине мая КНДР отказалась от ранее намеченной встречи с высшим руководством Южной Кореи из-за совместных военных учений Сеула и Вашингтона на Корейском полуострове. Затем Пхеньян пригрозил отменить и саммит Трампа и Ким Чен Ына. Однако пока в Госдепе извещений об отмене встречи не получали. В конце апреля впервые с 2007 года на разграничительной линии состоялась встреча лидеров Южной и Северной Кореи.

На саммите в Сингапуре 12 июня Трамп и Ким Чен Ын планировали обсудить ядерное и ракетное разоружение Северной Кореи. Позиция США подразумевает немедленную денуклиаризацию за срок от шести месяцев до года, КНДР настаивает на поэтапном разоружении. В середине мая Пхеньян заявил, что согласится на встречу, только если США откажутся от курса на одностороннюю денуклеаризацию Северной Кореи.