Лента новостей
РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика
КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика, 15 мая, 22:26
0
КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Пхеньян счел «военной провокацией» военные учения, проводимые США и Южной Кореей с прошлой недели. Действия Сеула и Вашингтона могут привести к отмене встречи Ким Чен Ына с Трампом, предупредили в КНДР
Ким Чен Ын (Фото: Reuters)

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына может быть отменена из-за проводимых США и Южной Кореей военных учений, заявили в Пхеньяне. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, стартовавшие 11 мая. Учения с этим названием проводятся с 2009 года. В 2018 году в них должны принять участие около 100 боевых самолетов, в том числе восемь истребителей пятого поколения F-22 и стратегические бомбардировщики B-52.

Правительственное Центральное телеграфное агентство КНДР, сообщение которого цитирует «Ренхап», назвало проводимые учения «репетицией вторжения на Север». «Эти учения в Южной Корее, направленные против нас, является вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации (соглашение о мирных намерениях, подписанное лидерами двух Корей в деревне Пханмунджом. — РБК) и преднамеренной военной провокацией, противоречащей позитивному политическому развитию на Корейском полуострове», — говорится в заявлении Пхеньяна.

На фоне учений КНДР уже объявила об отмене переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. В рамках встречи планировались переговоры членов правительств двух стран.

На протяжении последних нескольких месяцев в отношениях КНДР с США и Южной Кореей наметилось потепление. В конце апреля лидеры КНДР и Южной Кореи провели в приграничной деревне Пханмунджом саммит, на котором была достигнута договоренность о том, что мирное соглашение между Сеулом и Пхеньяном должно быть подписано к концу 2018 года.

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Белый дом пообещал встречу Трампа с Ким Чен Ыном «на весь день»
Политика

Кроме того, КНДР и США удалось договориться о первой в истории встрече глав двух стран. Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа намечены на 12 июня в Сингапуре. На фоне потепления отношений Северная Корея начала демонтаж полигона Пхунгери, где были проведены шесть ядерных испытаний, и отпустила трех находившихся в заключении американцев.