Лента новостей
День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений Политика, 14:45 СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД Политика, 14:08 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 14:05 IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира Спорт, 14:01 Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России Политика, 13:56 Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых Общество, 13:23 Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека РБК и Lexus, 12:54 Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя Общество, 12:53 Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек Общество, 12:46 В Москве мужчина ударил полицейского ножом Общество, 12:24 Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России Политика, 12:11 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 11:51 Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ Спорт, 11:50 В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине Политика, 11:39
Политика ,
0
КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Пхеньян счел «военной провокацией» военные учения, проводимые США и Южной Кореей с прошлой недели. Действия Сеула и Вашингтона могут привести к отмене встречи Ким Чен Ына с Трампом, предупредили в КНДР
Ким Чен Ын (Фото: Reuters)

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына может быть отменена из-за проводимых США и Южной Кореей военных учений, заявили в Пхеньяне. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, стартовавшие 11 мая. Учения с этим названием проводятся с 2009 года. В 2018 году в них должны принять участие около 100 боевых самолетов, в том числе восемь истребителей пятого поколения F-22 и стратегические бомбардировщики B-52.

Правительственное Центральное телеграфное агентство КНДР, сообщение которого цитирует «Ренхап», назвало проводимые учения «репетицией вторжения на Север». «Эти учения в Южной Корее, направленные против нас, является вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации (соглашение о мирных намерениях, подписанное лидерами двух Корей в деревне Пханмунджом. — РБК) и преднамеренной военной провокацией, противоречащей позитивному политическому развитию на Корейском полуострове», — говорится в заявлении Пхеньяна.

На фоне учений КНДР уже объявила об отмене переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. В рамках встречи планировались переговоры членов правительств двух стран.

На протяжении последних нескольких месяцев в отношениях КНДР с США и Южной Кореей наметилось потепление. В конце апреля лидеры КНДР и Южной Кореи провели в приграничной деревне Пханмунджом саммит, на котором была достигнута договоренность о том, что мирное соглашение между Сеулом и Пхеньяном должно быть подписано к концу 2018 года.

Фотогалерея 
Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея

Политика
Белый дом пообещал встречу Трампа с Ким Чен Ыном «на весь день»

Кроме того, КНДР и США удалось договориться о первой в истории встрече глав двух стран. Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа намечены на 12 июня в Сингапуре. На фоне потепления отношений Северная Корея начала демонтаж полигона Пхунгери, где были проведены шесть ядерных испытаний, и отпустила трех находившихся в заключении американцев.

Следующая новость раздела