Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика, 15 мая, 22:26
0
КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Пхеньян счел «военной провокацией» военные учения, проводимые США и Южной Кореей с прошлой недели. Действия Сеула и Вашингтона могут привести к отмене встречи Ким Чен Ына с Трампом, предупредили в КНДР
Ким Чен Ын (Фото: Reuters)

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына может быть отменена из-за проводимых США и Южной Кореей военных учений, заявили в Пхеньяне. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, стартовавшие 11 мая. Учения с этим названием проводятся с 2009 года. В 2018 году в них должны принять участие около 100 боевых самолетов, в том числе восемь истребителей пятого поколения F-22 и стратегические бомбардировщики B-52.

Правительственное Центральное телеграфное агентство КНДР, сообщение которого цитирует «Ренхап», назвало проводимые учения «репетицией вторжения на Север». «Эти учения в Южной Корее, направленные против нас, является вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации (соглашение о мирных намерениях, подписанное лидерами двух Корей в деревне Пханмунджом. — РБК) и преднамеренной военной провокацией, противоречащей позитивному политическому развитию на Корейском полуострове», — говорится в заявлении Пхеньяна.

На фоне учений КНДР уже объявила об отмене переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. В рамках встречи планировались переговоры членов правительств двух стран.

На протяжении последних нескольких месяцев в отношениях КНДР с США и Южной Кореей наметилось потепление. В конце апреля лидеры КНДР и Южной Кореи провели в приграничной деревне Пханмунджом саммит, на котором была достигнута договоренность о том, что мирное соглашение между Сеулом и Пхеньяном должно быть подписано к концу 2018 года.

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Белый дом пообещал встречу Трампа с Ким Чен Ыном «на весь день»
Политика

Кроме того, КНДР и США удалось договориться о первой в истории встрече глав двух стран. Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа намечены на 12 июня в Сингапуре. На фоне потепления отношений Северная Корея начала демонтаж полигона Пхунгери, где были проведены шесть ядерных испытаний, и отпустила трех находившихся в заключении американцев.