Лента новостей
Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39
Политика ,  
0 
Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом
Пхеньян снова заявил, что встреча на высшем уровне между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном может не состояться. К срыву переговоров могут привести «незаконные и возмутительные» действия Вашингтона, уточнили в КНДР
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея может пересмотреть план саммита с США, если Вашингтон будет придерживаться «незаконных и возмутительных действий». Об этом заявила замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, передает Yonhap.

Слова чиновницы передало Центральное информационное агентство КНДР. Она рассказала, что судьба запланированного на 12 июня саммита между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом полностью зависит от поведения США.

«Встретятся ли США с нами в зале заседаний или они встретятся с нами в ядерном противостоянии, полностью зависит от решения и поведения Соединенных Штатов», — сказала она.

«В случае, если США оскорбят нашу добрую волю и будут цепляться за незаконные и возмутительные действия, я выдвину предложение нашему высшему руководству пересмотреть саммит КНДР — США», — добавила она.

Ранее, 15 мая, КНДР пригрозила отменить переговоры на высшем уровне с США из-за военных учений. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, в которых участвуют военные США и Южной Кореи. Учения с этим названием проводятся с 2009 года. В 2018 году в них приняло участие около 100 боевых самолетов, в том числе восемь истребителей пятого поколения F-22 и стратегические бомбардировщики B-52.

Белый дом в ответ на это заявил, что не готов проводить переговоры любой ценой. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, после того как Пхеньян пригрозил отменить эту встречу. Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал тогда Пенс.

Политика
Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

Руководство КНДР изменило риторику и пошло на контакты с Сеулом и США в конце 2017 года, который ознаменовался серией ракетных и ядерных испытаний, что привело к новым санкциям и усилению военного присутствия США в регионе. Сначала Пхеньян заявил о желании участвовать в зимней Олимпиаде, а кульминацией разрядки стали переговоры в демилитаризованной зоне между Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.