Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50 ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Новый кроссовер Chery для России разбили на краш-тесте. Видео Авто, 13:46 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп заявил о планах отменить введенные из-за коронавируса ограничения

По словам американского лидера, принятие властями ряда мер позволит частному сектору «осторожно возобновить» свою деятельность. «Наша страна была создана не для того, чтобы быть закрытой», — заявил он
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп в рамках брифинга в Белом доме заявил, что решение, когда возобновится работа предприятий в условиях вспышки нового коронавируса, власти страны примут в начале следующей недели. Об этом сообщает Bloomberg.

«Америка вновь и скоро будет открыта для бизнеса. Очень скоро. Намного раньше, чем через три или четыре месяца», — заявил американский лидер.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Трампа, в понедельник, 30 марта, администрация США примет решение относительного того, каким путем страна будет идти дальше. «По сути, мы говорим об открытии нашей страны, потому что мы практически остановились (в экономическом плане. — РБК), чтобы избавиться от этого невидимого врага», — сказал он.

США стали третьей по числу зараженных коронавирусом страной
Общество
Фото:John Minchillo / AP

Как отметил глава государства, вместе со своей командой он рассматривает варианты, которые позволят разрешить частному сектору «осторожно возобновить» свою деятельность в условиях пандемии. «Наша страна была создана не для того, чтобы быть закрытой», — заключил Трамп.

Президент объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за распространения нового коронавируса 13 марта. Кроме того, с этого дня Вашингтон ввел 30-дневный запрет на въезд из стран Европы.

ABC сообщил о резком росте спроса на оружие в США на фоне коронавируса
Общество

В свою очередь, американский Центр по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) призвал организаторов отменить или перенести все массовые мероприятия с участием 50 человек и более. Эксперты CDC заявили, что массовые мероприятия могут способствовать распространению COVID-19 в США из-за путешественников, которые их посещают. В качестве примеров приводились конференции, фестивали, парады, концерты, спортивные мероприятия и свадьбы.

По информации американского Университета Джона Хопкинса, к настоящему моменту в США зарегистрировано более 43 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 570 человек.