Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50 НКР присвоило СДМ-Банку кредитный рейтинг A-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 17:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34 Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту Крипто, 17:27
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа

Послание для северокорейского лидера передал зампредседателя Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль, вернувшийся с переговоров в Вашингтоне. Ким Чен Ын остался удовлетворен результатами встречи представителей Вашингтона и Пхеньяна
Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре
Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с вернувшейся из США делегацией Северной Кореи во главе с заместителем председателя Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. На встрече он передал главе государства личное письмо от президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По итогам встречи с делегацией Ким Чен Ын заявил, что доволен результатами ее переговоров с американцами. Он поручил провести надлежащую подготовку к второму саммиту США — КНДР. Северокорейский лидер также отметил «непоколебимую решимость Трампа и желание президента разрешить [накопившиеся] вопросы, а также его большой интерес к проведению второго саммита».

Первый в истории саммит США — КНДР состоялся в июне 2018 года в Сингапуре, по итогам которого Трамп и Ким Чен Ын подписали декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. В сентябре Белый дом сообщил о письме северокорейского лидера американскому президенту с просьбой провести вторую встречу.

В октябре 2018 года Трамп рассказал о «хорошей химии» между ним и Ким Чен Ыном, а также сравнил послания лидера КНДР с «любовными письмами». В декабре Трамп заявил о намерении пригласить Ким Чен Ына в США.

CNN узнал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном
Политика
Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре летом 2018 года

В начале 2019 года стало известно, что администрация Трампа подыскивает место для проведения нового саммита США — КНДР. Для встречи рассматривалось несколько азиатских стран. По данным южнокорейских СМИ, городом-фаворитом для нового саммита является столица Вьетнама Ханой. Позднее Белый дом уведомил о том, что переговоры Трампа и Ким Чен Ына пройдут в конце февраля.