Лента новостей
Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество
ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки
Политика, 23 ноя 2017, 17:46
0
ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки
В зоне, где в последний раз была замечена аргентинская подводная лодка San Juan, было происшествие, «соответствующее взрыву». Субмарина перестала выходить на связь больше недели назад
Подводная лодка San Juan (Фото: Armada Argentina / Reuters)

Недалеко от места, где в последний раз была замечена пропавшая аргентинская подводная лодка, произошло событие, «соответствующее взрыву». Об этом заявил представитель Военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби, передает Quepasasalta.

Речь идет об «аномальном, неядерном, мощном и коротком событии», добавил Бальби. Подробностей он не привел.

Ранее Бальби сообщил, что в зоне поиска пропавшей субмарины была зафиксирована гидроакустическая аномалия — шумы неизвестного происхождения. Шумы были зафиксированы через четыре часа после того, как подлодка передала свое последнее сообщение, но на них обратили внимание только тогда, когда начались поиски подлодки. Аномалия была зафиксирована в 30 милях от последнего известного местонахождения подлодки.

Утром в четверг, 23 ноября, аргентинские ВМС назвали ситуацию вокруг подлодки «критической». По словам Бальби, времени на то, чтобы обнаружить моряков живыми, остается критически мало. Запасы кислорода у экипажа из 44 человек рассчитаны на неделю. В том случае если подлодка остается на дне океана, они должны подходить к концу.

О пропаже субмарины San Juan аргентинские власти сообщили 15 ноября. Ее поиски ведутся в южной Атлантике на расстоянии до 1 тыс. км от побережья страны. С тех пор удалось проверить акваторию площадью более 500 тыс. кв. км.

Более 13 стран оказывают Аргентине помощь в поисковой операции, в том числе США, Бразилия, Великобритания и Чили. В четверг Минобороны России направило в зону поиска океанографическое судно «Янтарь».