Лента новостей
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей Pro, 13:59 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:58 В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС Экономика, 13:57 В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии Политика, 13:52 Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ Спорт, 13:49 В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26
Политика ,  
0 
ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки
В зоне, где в последний раз была замечена аргентинская подводная лодка San Juan, было происшествие, «соответствующее взрыву». Субмарина перестала выходить на связь больше недели назад
Подводная лодка San Juan (Фото: Armada Argentina / Reuters)

Недалеко от места, где в последний раз была замечена пропавшая аргентинская подводная лодка, произошло событие, «соответствующее взрыву». Об этом заявил представитель Военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби, передает Quepasasalta.

Речь идет об «аномальном, неядерном, мощном и коротком событии», добавил Бальби. Подробностей он не привел.

Ранее Бальби сообщил, что в зоне поиска пропавшей субмарины была зафиксирована гидроакустическая аномалия — шумы неизвестного происхождения. Шумы были зафиксированы через четыре часа после того, как подлодка передала свое последнее сообщение, но на них обратили внимание только тогда, когда начались поиски подлодки. Аномалия была зафиксирована в 30 милях от последнего известного местонахождения подлодки.

Утром в четверг, 23 ноября, аргентинские ВМС назвали ситуацию вокруг подлодки «критической». По словам Бальби, времени на то, чтобы обнаружить моряков живыми, остается критически мало. Запасы кислорода у экипажа из 44 человек рассчитаны на неделю. В том случае если подлодка остается на дне океана, они должны подходить к концу.

О пропаже субмарины San Juan аргентинские власти сообщили 15 ноября. Ее поиски ведутся в южной Атлантике на расстоянии до 1 тыс. км от побережья страны. С тех пор удалось проверить акваторию площадью более 500 тыс. кв. км.

Более 13 стран оказывают Аргентине помощь в поисковой операции, в том числе США, Бразилия, Великобритания и Чили. В четверг Минобороны России направило в зону поиска океанографическое судно «Янтарь».