Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст внес в список физлиц-иноагентов двух активистов Политика, 21:30
Захарова ответила на выводы Швеции по «Севпотокам» фразой о деликатности Политика, 21:29
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
Матч Лиги Европы «Мальме» — «Унион» прервали из-за беспорядков Спорт, 21:23
ЕС запретит импорт стальных полуфабрикатов из России через два года Бизнес, 21:17
Что такое трежерис и зачем их покупать Инвестиции, 21:09
Более 45 тыс. россиян открыли счета в банках Грузии с начала спецоперации Финансы, 21:04
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Нечисть, дуэли и будни кино: о чем снимают новые российские сериалы Стиль, 20:53
Катар назвал лживой «памятку» о запрете ЛГБТ, алкоголя и свиданий на ЧМ Спорт, 20:50
В Минске заявили о готовности России и Белоруссии к совместной защите Политика, 20:49
Песков призвал обратить внимание на слова Зеленского об ударе по России Политика, 20:47
На Аляске задержали двух россиян, бежавших от мобилизации на лодке Политика, 20:44
Общество ,  
0 

Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отправить на поиски пропавшей в Атлантике подлодки San Juan технику и специалистов. На поиски пропавшей субмарины также отправилось российское исследовательское судно «Янтарь»
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Российское Министерство обороны направило на поиски аргентинской субмарины San Juan океанографическое судно «Янтарь». Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«В район проведения поисковой операции перенаправлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, которое в настоящее время выполняет плановые задачи у западного побережья Африки», — сообщило Минобороны.

Гидрографическое судно оборудовано двумя глубоководными аппаратами, которые позволяют проводить обследования на глубине до 6 км.

О том, что Россия отправит на поиски пропавшей подлодки технику и специалистов, накануне сообщил МИД Аргентины. Согласно договоренностям между президентом России Владимиром Путиным и президентом Аргентины Маурисио Макри координация поисковой операции возложена на министров обороны двух стран.

Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Помощь в поисковой операции властям Аргентины оказывают спасатели США, Бразилии, Великобритании, Чили и других стран. В ней задействованы 4 тыс. человек и около 30 самолетов и судов. По словам представителей аргентинских военно-воздушных сил, экипаж подлодки может уже скоро достичь критического уровня содержания кислорода.

Кроме судна «Янтарь» для проведения поисковых работ у побережья Аргентины будет направлена самолетом военно-транспортной авиации мобильная группа специалистов из аварийно-спасательного 328-го отряда ВМФ России.

С собой специалисты привезут мобильный комплекс «Пантера Плюс». Этот аппарат способен погружаться на глубину до 1 км и снабжен манипулятором, тросорезом, дисковой пилой, гидролокатором и тремя видеокамерами. Его можно быстро доставить к месту проведения спасательных работ с помощью авиации.

​Подлодка San Juan перестала выходить на связь в среду, 15 ноября. Она шла из южного порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны, на ее борту находился экипаж из 44 человек.

Поиски ведутся в Южной Атлантике. Свою помощь в проведении операции Аргентине оказывают также США, Бразилия, Великобритания, Чили и другие страны.

Во время поисков подлодки спасатели несколько раз фиксировали разного рода шумы, однако ни обнаружить судно, ни выйти на связь с экипажем пока не удалось.​

Авторы
Теги