Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Общество ,  
0 
Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки
Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отправить на поиски пропавшей в Атлантике подлодки San Juan технику и специалистов. На поиски пропавшей субмарины также отправилось российское исследовательское судно «Янтарь»
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Российское Министерство обороны направило на поиски аргентинской субмарины San Juan океанографическое судно «Янтарь». Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«В район проведения поисковой операции перенаправлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, которое в настоящее время выполняет плановые задачи у западного побережья Африки», — сообщило Минобороны.

Гидрографическое судно оборудовано двумя глубоководными аппаратами, которые позволяют проводить обследования на глубине до 6 км.

О том, что Россия отправит на поиски пропавшей подлодки технику и специалистов, накануне сообщил МИД Аргентины. Согласно договоренностям между президентом России Владимиром Путиным и президентом Аргентины Маурисио Макри координация поисковой операции возложена на министров обороны двух стран.

Фотогалерея 
Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж

Кроме судна «Янтарь» для проведения поисковых работ у побережья Аргентины будет направлена самолетом военно-транспортной авиации мобильная группа специалистов из аварийно-спасательного 328-го отряда ВМФ России.

С собой специалисты привезут мобильный комплекс «Пантера Плюс». Этот аппарат способен погружаться на глубину до 1 км и снабжен манипулятором, тросорезом, дисковой пилой, гидролокатором и тремя видеокамерами. Его можно быстро доставить к месту проведения спасательных работ с помощью авиации.

​Подлодка San Juan перестала выходить на связь в среду, 15 ноября. Она шла из южного порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны, на ее борту находился экипаж из 44 человек.

Поиски ведутся в Южной Атлантике. Свою помощь в проведении операции Аргентине оказывают также США, Бразилия, Великобритания, Чили и другие страны.

Во время поисков подлодки спасатели несколько раз фиксировали разного рода шумы, однако ни обнаружить судно, ни выйти на связь с экипажем пока не удалось.​