Лента новостей
Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество
Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки
Общество, 23 ноя 2017, 16:37
0
Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки
Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отправить на поиски пропавшей в Атлантике подлодки San Juan технику и специалистов. На поиски пропавшей субмарины также отправилось российское исследовательское судно «Янтарь»
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Российское Министерство обороны направило на поиски аргентинской субмарины San Juan океанографическое судно «Янтарь». Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«В район проведения поисковой операции перенаправлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, которое в настоящее время выполняет плановые задачи у западного побережья Африки», — сообщило Минобороны.

Гидрографическое судно оборудовано двумя глубоководными аппаратами, которые позволяют проводить обследования на глубине до 6 км.

О том, что Россия отправит на поиски пропавшей подлодки технику и специалистов, накануне сообщил МИД Аргентины. Согласно договоренностям между президентом России Владимиром Путиным и президентом Аргентины Маурисио Макри координация поисковой операции возложена на министров обороны двух стран.

Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Кроме судна «Янтарь» для проведения поисковых работ у побережья Аргентины будет направлена самолетом военно-транспортной авиации мобильная группа специалистов из аварийно-спасательного 328-го отряда ВМФ России.

С собой специалисты привезут мобильный комплекс «Пантера Плюс». Этот аппарат способен погружаться на глубину до 1 км и снабжен манипулятором, тросорезом, дисковой пилой, гидролокатором и тремя видеокамерами. Его можно быстро доставить к месту проведения спасательных работ с помощью авиации.

​Подлодка San Juan перестала выходить на связь в среду, 15 ноября. Она шла из южного порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны, на ее борту находился экипаж из 44 человек.

Поиски ведутся в Южной Атлантике. Свою помощь в проведении операции Аргентине оказывают также США, Бразилия, Великобритания, Чили и другие страны.

Во время поисков подлодки спасатели несколько раз фиксировали разного рода шумы, однако ни обнаружить судно, ни выйти на связь с экипажем пока не удалось.​