Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 14:11 Продолжение сериала «Шучу» с Джимом Керри отменили Стиль, 14:07 Сегодня состоится встреча ОПЕК+. 2 причины покупать биткоин Крипто, 14:07 В Госдуму внесли поправки о наказании за призывы к отчуждению территорий Политика, 14:02 «Инновационным монополистам» предложили доинвестировать в Россию Бизнес, 14:00 Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49 Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции Общество, 13:48 Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо Индустрия 4.0, 13:48  Пушкина увидела риск для детей «родителей-тиранов» из-за закона Мизулиной Политика, 13:41 Доверие и труд: как восстановить бизнес после пандемии Pro, 13:37 Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке Финансы, 13:31 Минобороны заявило о безопасности вакцины против коронавируса Общество, 13:31 Агент заявил об интересе «Спартака» к топ-бомбардиру тульского «Арсенала» Спорт, 13:31
Общество ,  
0 

В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек

В Аргентине перестала выходить на связь подлодка национальных ВМС San Juan, на борту находятся 44 человека. Военные заявляют, что у экипажа достаточно продовольствия, чтобы провести в море несколько дней

Аргентинские военные потеряли связь с подводной лодкой San Juan. Лодка шла из южного порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны, говорится в сообщении в Twitter ВМС Аргентины.

На поиски подлодки отправились другие военные корабли и самолеты. На борту San Juan — 44 члена экипажа, передает Reuters со ссылкой на официального представителя аргентинского флота Энрике Балби.

«Мы расследуем причины, по которым лодка перестала выходить на связь. Если они касаются средств связи, то она должна была всплыть», — заявил он. У экипажа достаточно продовольствия, чтобы провести в море несколько дней, добавил Балби.

Аргентинское издание La Capital со ссылкой на военное командование передавало, что субмарину удалось найти, а возможной причиной произошедшего является пожар.

Но позднее издание сообщило, что военные все еще пытаются найти судно и установить с ним контакт. Последнее известное местонахождение лодки — бухта Сан Хорхе, в 432 км от берега.

По данным La Capital, командование связалось с родственниками всех находящихся на борту San Juan.

Портал Telam сообщает, что в последний раз подлодка выходила на связь в среду, 15 ноября, в 7:30 утра по местному времени. Разница во времени между Москвой и Буэнос-Айресом — 6 часов.

РБК направил запрос в пресс-службу ВМС Аргентины.

San Juan — дизельная подлодка немецкой постройки типа TR-1700. Суда такого типа строили в 1980-х годах. Их максимальная подводная скорость составляет 25 узлов, предельная глубина погружения — 300 м, подводное водоизмещение — 2,2 тыс. т. Предельная продолжительность автономного плавания — 30 суток.