Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 75,91 (-0,13)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 70,89 (+0,29)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
ВМС США показали выловленые в океане детали китайского зонда. Фото Политика, 00:04
BP и Shell получили рекордную прибыль. Снизят ли они зеленые инвестиции Pro, 00:00
В России стало меньше желающих эмигрировать Общество, 00:00
В городе Ефремов ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме Общество, 07 фев, 23:58
США обвинили россиянина в помощи Виктору Вексельбергу в обходе санкций Политика, 07 фев, 23:43
Зеленский назначил новых глав администраций трех областей Политика, 07 фев, 23:42
Роскомнадзор заблокировал сайт «Московской Хельсинкской группы» Политика, 07 фев, 23:35
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Байден запланировал поездку в Польшу к годовщине 24 февраля Политика, 07 фев, 23:32
Пригожин допустил уход ЧВК «Вагнер» в Африку, «когда мы станем не нужны» Политика, 07 фев, 23:14
Глава СНБО исключил «корейский вариант» решения украинского вопроса Политика, 07 фев, 23:07
«Интерфакс» узнал об отказе от идеи 30% НДФЛ для нерезидентов-удаленщиков Финансы, 07 фев, 23:01
В правительстве назвали вбросом статью Bloomberg о давлении на ЦБ Политика, 07 фев, 22:48
МЧС отправило Бе-200 для тушения пожара в порту Искендерун в Турции Общество, 07 фев, 22:32
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 07 фев, 22:13
Политика ,  
0 

Глава Приморья призвал отказаться от праздников на фоне мобилизации

«Не время широко праздновать», — заявил губернатор. Он отметил, что тем, чьи близкие попали под мобилизацию, сейчас не до развлечений. Однако спортивные и патриотические мероприятия организовывать можно, сказал Кожемяко
День тигра-2019
День тигра-2019 (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендовал не проводить широкие празднества в регионе на фоне объявления в России частичной мобилизации, говорится на сайте краевого правительства.

Глава Приморья заявил, что торжественные мероприятия проводить можно, но «скромно и достойно». Он отметил, что не стоит отказываться от спортивных и патриотических праздников, но «увеселительные» мероприятия сейчас неуместны.

«Не нужно пышных фейерверков, салютов, концертов на площадях. Людям повестки выдали. Для тех, у кого сын или муж пойдет служить, время сейчас очень тяжелое. <...> В муниципалитетах по 50, 100, 150 людей, а где-то и больше получили повестки. Радость не коснется этих домов», — сказал он. 150 повесток получили в том числе в правительстве региона.

Губернатор подчеркивал, что поддерживает решение о частичной мобилизации. «Угроза со стороны Запада нависает над нашей Родиной, поэтому необходимо сплотиться всей страной для борьбы с нацизмом», — цитирует его телеграм-канал правительства края.

Профильным ведомствам Кожемяко поручил «соответствующим образом отреагировать». Свое заявление он сделал 22 сентября, а уже 23-го стало известно, что во Владивостоке отменят ежегодное празднование Дня тигра.

«Принято решение отменить шествие по случаю празднования Дня тигра, которое должно было состояться 25 сентября. Кроме того, в этот же день не состоится вечерний концерт на центральной площади», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

Однако другие запланированные праздники пока не стали отменять. В их числе — марафон, серия кулинарных мастер-классов и два фестиваля (военно-исторический и народного творчества).

На фоне событий, связанных со спецоперацией на Украине, по всей стране стали отменять праздничные мероприятия. 17 сентября новосибирский губернатор Андрей Травников заявил о решении не запускать фейерверк в честь 85-летия региона, поскольку это сочли неуместным. Глава области предложил отложить салют до «серьезного повода». «Вот когда укронацистов окончательно вычистим с Донбасса, вот тогда и стрельнем», — сказал он.

В соседнем с Приморьем Хабаровском крае отказались от запуска фейерверка 17 сентября на шоу «Арсеньев LIVE» (проводился в честь исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева). Как объяснил губернатор региона Михаил Дегтярев, купленные заряды сохранят, например, до «повторного освобождения русского города-героя Одессы от нацистских оккупантов».

Ранее салюты были отменены в Ростове-на-Дону и Воронеже в честь Дня города (17 сентября), в Туле — в честь Дня оружейника (19 сентября). 24 сентября не будет салюта и концерта в честь Дня города во Владикавказе.

Авторы
Теги