Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В сенате США призвали ввести суровые санкции против России
Политика, 23 июл, 13:05
0
В сенате США призвали ввести суровые санкции против России
Сенатор Линдси Грэм призвал ввести «новые, суровые» санкции против России до того, как Дональд Трамп и Владимир Путин проведут повторную встречу. Сенатор Марко Рубио предложил заранее узаконить санкции за вмешательство в выборы
Линдси Грэм (Фото: Aaron Bernstein / Reuters)

Два видных сенатора-республиканца предложили разработать новые санкции против России до того, как президент США Дональд Трамп проведет еще одни переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

Сенатор Линдси Грэм заявил, что новые санкции должны быть «суровыми». «Нужно сотрудничать с конгрессом над выработкой новых санкций, потому что Путин не понимает. Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над его головой, а уже потом встречайтесь с ним», — сказал Грэм, выступая в программе Face the Nation на канале CBS (цитата по Reuters).

Сенатор Марко Рубио, который проиграл Трампу на праймериз республиканской партии, совместно с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом разработал законопроект DETER, предусматривающий введение новых санкций, если представители американской разведки установят, что Россия вмешалась в американские выборы.

«На мой взгляд, бесспорно, что они вмешивались и будут вмешиваться [в выборы] в будущем», — сказал Рубио, выступая в программе State of the Union на канале CNN (цитата по Reuters).​

США обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Осенью 2018 года в США состоятся промежуточные выборы: будет полностью переизбрана палата представителей и треть сената.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США Еще 4 фото
Фотогалерея

12 «друзей» Хиллари: в чем обвиняют США «хакеров из ГРУ»
Политика

Для расследования российского вмешательства был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который должен ​расследовать в первую очередь обвинения в сговоре команды Трампа с Кремлем. Ни одного свидетельства сговора Мюллер за время работы не представил, однако его группа предъявила обвинения нескольким россиянам. 13 июля было предъявлено обвинение 12 людям, которых власти США называют офицерами главного управления Генштаба Вооруженных сил России (ранее называлось ГРУ).​​

Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой
Политика

Спикер палаты представителей США Пол Райан 17 июля заявил о готовности рассмотреть проекты дополнительных санкций против России. Он отметил, что если другие палаты и комитеты американского конгресса считают необходимым продолжать вводить санкции против Москвы, то он будет «более чем просто счастлив рассмотреть их». Райан также добавил, что согласен с выводами американской разведки, которая обвинила Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл предложил профильным комитетам подготовить новые меры для противостояния российскому вмешательству в выборы. Он призвал провести новые слушания и принять новые меры для сдерживания «враждебной политики России».