Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07
Политика ,  
0 

Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России

Спикер палаты представителей Пол Райан подчеркнул, что Россия представляет для США угрозу, поскольку не разделяет их интересы и ценности
Пол Райан
Пол Райан (Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters)

Спикер палаты представителей США Пол Райан, выступая перед журналистами, заявил о готовности рассмотреть проекты дополнительных санкций против России, передает Reuters.

Он отметил, что если другие палаты и комитеты американского конгресса считают необходимым продолжать вводить санкции против Москвы, то он будет «более чем просто счастлив рассмотреть их». Райан также добавил, что согласен с выводами американской разведки, которая обвинила Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

«Россия — это угрожающее правительство, которое не разделяет наши интересы и не разделяет наши ценности», — пояснил он.

«Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News
Политика
Владимир Путин и ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес

С такими заявлениями конгрессмен выступил на следующий день после первой двусторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшейся в Президентском дворце в Хельсинки.

В разных форматах встреча продлилась около четырех часов, тет-а-тет главы государств общались более двух часов. По ее итогам российский лидер отметил, что остался доволен встречей, свой разговор с Трампом он охарактеризовал как «действительно очень содержательный». Американский президент в свою очередь назвал переговоры «хорошим стартом» для улучшения отношений между двумя странами.