Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38
Политика ,  
0 

Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной

Надежда Савченко впервые выступила в стенах Верховной рады после освобождения из-под стражи. Она рассказала, что порекомендовала бы сделать Зеленскому на посту президента страны
Надежда Савченко
Надежда Савченко (Фото: РИА Новости)

Надежда Савченко, депутат Верховной рады и лидер политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», посоветовала Владимиру Зеленскому прежде всего «состояться как лидеру». Об этом сообщает корреспондент РБК с первого заседания Рады после выборов президента.

Савченко рекомендовала Зеленскому быть внимательным к мнению советников: «У него есть характер, у него есть импульс, нерв. Ему будет трудно. Конечно, ему будут советовать очень многие. Я знаю по себе, как это происходит и насколько тяжело это выдержать. Самое главное — не спешить, услышать всех, если не слышал до этого, советников и понять, что прежде всего он должен состояться как принципиальный лидер внутри страны».

В команде Зеленского пообещали наказать виновных в сдаче Крыма
Политика
Владимир Зеленский

Только после этого Зеленский сможет в качестве нового президента «защитить Украину от внешних геополитических влияний как с Востока, так и с Запада», подчеркнула Савченко. «Нужно понимать, что, решая проблемы с Востоком, не имеет смысла брать советников с Запада. А решая вопросы с Западом, неуместно брать советников с Востока», — добавила она.

Отвечая на вопрос РБК, готова ли она к формированию коалиции со сторонниками Зеленского в парламенте, Савченко сказала, что «это будет скорее коалиция, чем оппозиция». «Если она (коалиция. — РБК) будет нужна в соответствии с законодательством, (...) может случиться так, что такого понятия, как коалиция, больше не будет, если мы пойдем путем изменения системы. Если мы этим путем не пойдем, это будет скорее коалиция, чем оппозиция», — добавила она.

В Верховную раду Савченко пришла после освобождения из-под стражи, которое произошло 16 апреля. Следствие обвиняет ее и руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана в подготовке терактов и покушения на президента страны Петра Порошенко. 16 апреля мера пресечения в отношении Савченко и Рубана истекла. Прокуроры ходатайствовали о ее продлении, однако суд с этим не согласился и постановил освободить подозреваемых из-под стражи.

Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма
Политика

В тот же день стало известно, что осенью Савченко намерена баллотироваться в Раду на парламентских выборах, в которых примет участие вместе со своей партией.

В ходе президентской кампании на Украине Савченко не стала однозначно поддерживать кого-либо из двух главных кандидатов. Однако она говорила, что не намерена «выбирать зло прошлого», и посоветовала украинцам не бояться победы Владимира Зеленского.

Видео