Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый тест Меркель на коронавирус оказался отрицательным

Канцлер Германии с прошлой недели находится на карантине из-за того, что контактировала с зараженным врачом. По предварительным данным, коронавируса у нее нет, но точно это установит только повторный тест
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Michael Kappeler / Global Look Press)

Первый тест канцлера Германии Ангелы Меркель на коронавирус показал отрицательный результат. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Tagesspiegel.

По его словам, в ближайшие дни будут сделаны новые тесты.

Канцлер Германии решила самоизолироваться, после того как ей сообщили о заражении врача, с которым она контактировала в пятницу, 20 марта. Врач делал ей профилактическую прививку от пневмонии.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

До того как стало известно о заражении врача, Меркель появлялась на публике. 21 марта RTL.de публиковал ее фотографии во время визита на рынок HIT Ullrich в Берлине — там Меркель лично купила необходимые ей вещи и продукты.

Несмотря на то что Меркель остается на карантине, она продолжает работу дистанционно, писала Deutsche Welle. Пресс-служба правительства сообщала, что 65-летняя глава правительства ФРГ чувствует себя хорошо. 23 марта она принимала участие в заседании кабмина в режиме видеоконференции.

Меркель решила уйти на карантин после контакта с инфицированным врачом
Общество
Фото:Clemens Bilan - Pool / Getty Images

По последним данным, в Германии насчитывается более 27,5 тыс. зараженных коронавирусом, 115 заболевших умерли. Незадолго до того, как стало известно о диагнозе у контактировавшего с канцлером врача, Меркель объявила о новых чрезвычайных мерах по борьбе с новым коронавирусом в Германии. Власти страны запретили людям собираться в группы больше двух человек, общепиту, парикмахерским и другим заведениям предписали соблюдать дистанцию в два метра между посетителями, а в публичных местах дистанцию между людьми ограничили полутора метрами. Ограничения введены на две недели.