Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель назвала вирус самым серьезным вызовом со времен Второй мировой

Канцлер Германии в обращении к нации призвала немцев к единству и солидарности и заверила, что правительство делает все для смягчения последствий коронавируса для экономики
Ангела Меркель (Фото: Steffen Kugler / Global Look Press)

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем обращении к нации призвала людей серьезно отнестись к мерам по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Die Welt.

«Наше представление о нормальности, общественной жизни и социальном взаимодействии в настоящее время проходит проверку, как никогда ранее, — сказала она. — С момента объединения Германии, нет, со времен Второй мировой войны для нашей страны не было таких серьезных вызовов, где так важна наша общая солидарность».

Вакцины против коронавируса еще нет, поэтому важно сделать все, чтобы замедлить распространение инфекции и «выиграть время» для исследований и разработки лекарства, заявила Меркель. Система здравоохранения в Германии, «возможно, одна из лучших в мире», однако больницы в стране были бы полностью перегружены, если в них за короткое время поступит много заболевших COVID-19 пациентов, добавила она. Именно поэтому нужно сократить риск заражения, что требует серьезных ограничений.

В ФРГ заявили об угрозе роста числа заражений коронавирусом до 10 млн
Общество

Канцлер Германии заявила, что правительство «делает все возможное, чтобы смягчить экономические последствия и сохранить рабочие места». Также она заверила, что из-за введенных ограничений перебоев с поставками продуктов не будет и необходимости запасаться ими нет.

Меркель призвала немцев ограничить личное общение и пользоваться альтернативными способами — Skype, телефон, электронная почта. «Мы демократия. Мы живем не по принуждению... Это исторически важная задача, с которой мы можем только вместе справиться», — заключила она.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным SCMP, по состоянию на 18 марта в Германии подтверждено 8,1 тыс. случаев заражения COVID-19. Глава Института Роберта Коха Лотар Вилер допустил, что уже к концу весны это число может вырасти до 10 млн. По его мнению, пандемия коронавирусной инфекции может затянуться на два года.

В Германии отменены массовые мероприятия, закрыты образовательные, культурные, развлекательные учреждения, школы и детские сады. Власти также решили закрыть границу с Австрией, Францией и Швейцарией.