Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29
Политика ,  
0 

Г.Зюганов запускает в Интернет "красных блогеров"

В российской столице 23 февраля начал работу XV съезд КПРФ, с докладом на котором выступил лидер партии Геннадий Зюганов. Политик подверг критике экономический курс президента Владимира Путина, а систему управления страной охарактеризовал как "губительную" для ее граждан. Кроме того, руководитель коммунистов выразил уверенность в том, что мир стоит на пороге "левого поворота" и заявил о создании пула "красных блогеров".
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

В подтверждение своих слов Г.Зюганов напомнил о победе социалистов на президентских выборах во Франции 2012 г. Российский политик целиком поддержал инициативу президента этой страны Франсуа Олланда по повышению налоговой нагрузки на самую обеспеченную часть общества. Как отметил лидер КПРФ, реформы подобного рода проводятся и в других странах ЕС.

Главный коммунист России также намерен активизировать работу своей партии в социальных сетях. "Социальные сети и блоги - дешевый и эффективный способ распространения информации. Здесь необходимо создание своего пула "красных блогеров", помогающих разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду", - пояснил лидер КПРФ.

Отвечая на вопрос журналистов о том, существует ли раскол в КПРФ, Г.Зюганов заявил, что "ни о каком расколе речи не идет". Он сообщил, что партия будет пополняться новыми членами, а ее руководство будет существенно обновлено. "Однако хочу подчеркнуть, что в решении кадровых вопросов я никакого участия не принимал", - сказал бессменный лидер КПРФ.

По информации организаторов, съезд КПРФ собрал порядка 1,2 тыс. делегатов и гостей, из которых 350 человек - это иностранные гости, в том числе представители Китая, Индии и Кубы.

Приветствие съезду коммунистов направили ЛДПР и Справедливая Россия. Кроме того, поздравительную телеграмму КПРФ получила и от Владимира Путина.