Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21
Политика ,  

Депутат от КПРФ попросил снять с него неприкосновенность

Депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, подозреваемый в попытке продажи думского мандата, согласился отказаться от депутатской неприкосновенности. Соответствующее заявление он написал председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

Решение К.Ширшова связано с его заинтересованностью в объективном расследовании, заявил в интервью РСН зампред Центрального Комитета КПРФ Владимир Кашин. Он уточнил, что о своем решении К.Ширшов "заявил на комитете две недели назад".

Госдума обиралась рассмотреть вопрос о лишении К.Ширшова депутатской неприкосновенности в ближайшую среду. Сам К.Ширшов ранее заявлял, что не намерен сдавать мандат, потому что таким образом он признает свою вину.

"Я мандат сдавать не буду. Если я это сделаю, значит, признаю, что бандит. А я невиновен", - утверждал депутат.

Следствие считает, что коммунист причастен к попытке продажи мандата депутата Госдумы. За внесение бизнесмена в федеральный список на выборах в Госдуму он якобы получил 7,5 млн евро. По версии правоохранителей, К.Ширшов действовал не один. Аферу ему помогали провернуть Вадим Гуржий, Владимир Мясин и Леонид Карагод. Первый сейчас находится под следствием. По В.Мясину и Л.Карагоду уже вынесен обвинительный приговор, они получили 2.5 года и 3 года соответственно.