Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18
Политика ,  
0 

Осужденная израильтянка Иссахар не стала просить Путина о помиловании

Осужденная в России на 7,5 года Иссахар считает, что прошения ее матери и руководства Израиля было достаточно. Ранее помиловать израильтянку просили президент и премьер-министр Израиля
Наама Иссахар
Наама Иссахар (Фото: Александр Земляниченко младший / AP)

Осужденная за контрабанду гашиша израильтянка Наама Иссахар не стала просить президента России Владимира Путина о помиловании, сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс».

«Она не написала обращения о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно», — сказала Москалькова. Адвокат Алексей Добрынин также сказал РБК, что Иссахар не обращалась к президенту. «За нее это сделали мама, премьер-министр и президент Израиля», — отметил он.

Добрынин пояснил, что у израильтянки есть такое право и она воспользуется им, если это будет необходимо для ее освобождения. «Но у президента есть безусловное право помиловать ее без какого-либо обращения вообще», — отметил адвокат.

СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар
Политика
Наама Иссахар

23 января в ходе визита в Израиль Путин встретился с матерью осужденной, Яффой Иссахар. В ходе разговора российский президент заявил, что «все будет хорошо».

Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года. Девушка летела из Дели в Тель-Авив, а в Москве совершала пересадку. При досмотре багажа таможенники обнаружили в ее рюкзаке 9,5 г гашиша. Израильтянку заподозрили в контрабанде наркотиков и взяли под стражу. В октябре Химкинский городской суд приговорил ее к 7,5 года лишения свободы.

МИД исключил обмен осужденной за контрабанду гашиша израильтянки Иссахар
Политика

Тогда же израильская Haaretz со ссылкой на источники писала, что Россия оказывала давление на Израиль, требуя обмена Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в Израиле в 2015 году. Однако Буркова в итоге экстрадировали в США, где ему грозит до 80 лет тюрьмы.