Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В Казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12 Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00  Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотр в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58
Общество ,  
0 

Химкинский суд отправил израильтянку в колонию на 7,5 лет за 9 г гашиша

Источники Haaretz утверждают, что российские власти предлагали обменять ее на задержанного в Тель-Авиве хакера
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Суд в Химках приговорил к 7,5 годам колонии гражданку Израиля Нааму Иссахар, которую признали виновной в контрабанде наркотиков, сообщает агентство «РИА Новости». У женщины, которая еще в начале апреля летела из Дели в Тель-Авив, в транзитной зоне аэропорта Шереметьево нашли 9,5 г гашиша.

Защита Иссахар пообещала обжаловать это решение в Московском областном суде. Сама женщина признавала, что хранила у себя наркотики, однако не желала соглашаться с тем, что является контрабандисткой.

Издание Haaretz со ссылкой на свои источники в пятницу сообщило, что незадолго до оглашения приговора Иссахар Россия пыталась оказывать давление на Израиль, предлагая освободить российского хакера Алексея Буркова, задержанного в тель-авивском аэропорту Бен Гурион в 2015 году и с тех пор дожидающегося экстрадиции в США по обвинению в махинациях с кредитными картами. Однако премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что месяц назад обсудил этот вопрос с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи. Глава правительства Израиля утверждает, что сказал российскому лидеру о несправедливом отношении к гражданке его страны, однако при этом указал, что не имеет возможности приостановить процесс выдачи Буркова американцам.

Источники Haaretz в пятницу сообщили, что обмен Иссахар на Буркова оказался невозможен в том числе и потому, что в Тель-Авиве не захотели портить отношения с Вашингтоном.