Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра Общество, 09:17 За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 Общество, 09:12 РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз Свое дело, 09:00 Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году Pro, 09:00 Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю Экономика, 08:58 Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса Бизнес, 08:52 «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина Pro, 08:51 Ретейлеры зафиксировали рост спроса на роутеры и модемы в России Общество, 08:30 В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом Общество, 08:06 Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов Бизнес, 08:01 Как курс рубля и пандемия ставят под угрозу сельское хозяйство Pro, 07:55 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дипломат сообщил о вывозе из Индии более 1 тыс. россиян Общество, 07:39 СМИ узнали о возможном противодействии разработке «Сколково» коронавирусу Общество, 07:24
Политика ,  
0 

Осужденная израильтянка Иссахар не стала просить Путина о помиловании

Осужденная в России на 7,5 года Иссахар считает, что прошения ее матери и руководства Израиля было достаточно. Ранее помиловать израильтянку просили президент и премьер-министр Израиля
Наама Иссахар (Фото: Александр Земляниченко младший / AP)

Осужденная за контрабанду гашиша израильтянка Наама Иссахар не стала просить президента России Владимира Путина о помиловании, сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс».

«Она не написала обращения о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно», — сказала Москалькова. Адвокат Алексей Добрынин также сказал РБК, что Иссахар не обращалась к президенту. «За нее это сделали мама, премьер-министр и президент Израиля», — отметил он.

Добрынин пояснил, что у израильтянки есть такое право и она воспользуется им, если это будет необходимо для ее освобождения. «Но у президента есть безусловное право помиловать ее без какого-либо обращения вообще», — отметил адвокат.

СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар
Политика

23 января в ходе визита в Израиль Путин встретился с матерью осужденной, Яффой Иссахар. В ходе разговора российский президент заявил, что «все будет хорошо».

Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года. Девушка летела из Дели в Тель-Авив, а в Москве совершала пересадку. При досмотре багажа таможенники обнаружили в ее рюкзаке 9,5 г гашиша. Израильтянку заподозрили в контрабанде наркотиков и взяли под стражу. В октябре Химкинский городской суд приговорил ее к 7,5 года лишения свободы.

МИД исключил обмен осужденной за контрабанду гашиша израильтянки Иссахар
Политика

Тогда же израильская Haaretz со ссылкой на источники писала, что Россия оказывала давление на Израиль, требуя обмена Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в Израиле в 2015 году. Однако Буркова в итоге экстрадировали в США, где ему грозит до 80 лет тюрьмы.