Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев»
Политика, 23 янв, 09:02
0
Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев»
Северная Корея будет способна нанести ядерный удар по США уже через несколько месяцев, заявил Майк Помпео. По его словам, американские власти прилагают все усилия для того, чтобы продлить этот срок
Майк Помпео (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео в интервью телеканалу CBS заявил, что Северная Корея уже через «пару месяцев» будет иметь возможность для нанесения ракетного удара по США.

Ведущая подчеркнула в эфире программы, что то же самое глава американской разведки утверждал несколько месяцев назад. Помпео на это ответил: «Это правда. Я надеюсь, что смогу сказать это и через год. Правительство США прилагает все усилия, чтобы продлить эти сроки».

Глава ЦРУ отметил, что США могут определить, работают ли северокорейские военные над ядерной программой, однако характер происходящего, этапы разработки и точные планы узнать не получится.

«Мы никогда не узнаем точного характера происходящего, точного момента, когда они собираются атаковать. Но основной риск, который необходимо учитывать властям, заключается в том, что северокорейская программа по ядерному оружию продолжает расширяться, развиваться. Она становится более мощной, более способной и надежной», — пояснил он.

Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР
Политика

Согласно оценкам директора программы ядерной информации в Федерации американских ученых Ханса Кристенсена и его коллеги, эксперта Совета по защите природных ресурсов Роберта Норриса, Пхеньян может иметь в своем арсенале от 10 до 20 ядерных боеголовок мощностью до 20 килотонн.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

В конце декабря прошлого года Северная Корея заявила, что планирует наращивать свою военную мощь и развивать ядерную ракетную программу до тех пор, пока продолжаются «ядерная угроза и запугивание со стороны США и их союзников».

В новогоднем обращении лидер страны Ким Чен Ын уже заявил, что у его страны есть возможность в любой момент нанести ракетный удар по территории США. Северокорейский лидер подчеркнул, что «это реальность, а не угроза», что ядерная кнопка всегда лежит на его столе. В ответ на это президент США Дональд Трамп попросил своего коллегу рассказать о размере своей «ядерной кнопки».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

«Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и заморенной голодом страны расскажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», — написал Трамп в своем Twitter.