Лента новостей
Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика
Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев»
Политика, 23 янв, 09:02
0
Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев»
Северная Корея будет способна нанести ядерный удар по США уже через несколько месяцев, заявил Майк Помпео. По его словам, американские власти прилагают все усилия для того, чтобы продлить этот срок
Майк Помпео (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео в интервью телеканалу CBS заявил, что Северная Корея уже через «пару месяцев» будет иметь возможность для нанесения ракетного удара по США.

Ведущая подчеркнула в эфире программы, что то же самое глава американской разведки утверждал несколько месяцев назад. Помпео на это ответил: «Это правда. Я надеюсь, что смогу сказать это и через год. Правительство США прилагает все усилия, чтобы продлить эти сроки».

Глава ЦРУ отметил, что США могут определить, работают ли северокорейские военные над ядерной программой, однако характер происходящего, этапы разработки и точные планы узнать не получится.

«Мы никогда не узнаем точного характера происходящего, точного момента, когда они собираются атаковать. Но основной риск, который необходимо учитывать властям, заключается в том, что северокорейская программа по ядерному оружию продолжает расширяться, развиваться. Она становится более мощной, более способной и надежной», — пояснил он.

Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР
Политика

Согласно оценкам директора программы ядерной информации в Федерации американских ученых Ханса Кристенсена и его коллеги, эксперта Совета по защите природных ресурсов Роберта Норриса, Пхеньян может иметь в своем арсенале от 10 до 20 ядерных боеголовок мощностью до 20 килотонн.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

В конце декабря прошлого года Северная Корея заявила, что планирует наращивать свою военную мощь и развивать ядерную ракетную программу до тех пор, пока продолжаются «ядерная угроза и запугивание со стороны США и их союзников».

В новогоднем обращении лидер страны Ким Чен Ын уже заявил, что у его страны есть возможность в любой момент нанести ракетный удар по территории США. Северокорейский лидер подчеркнул, что «это реальность, а не угроза», что ядерная кнопка всегда лежит на его столе. В ответ на это президент США Дональд Трамп попросил своего коллегу рассказать о размере своей «ядерной кнопки».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

«Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и заморенной голодом страны расскажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», — написал Трамп в своем Twitter.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.