Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
Политика ,  
0 

Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии, заявил, что Россия срывает реализацию нескольких санкций, которые были наложены ООН на КНДР, передает Reuters.

«Для нас очевидно, что они (русские. — РБК) выполняют требования не по всем санкциям, и есть некоторые доказательства того, что они срывают некоторые санкции», — сказал он.

Тиллерсон отметил, что речь идет об ограничениях на поставки нефти в Северную Корею, а также о «потенциально других сферах». При этом госсекретарь не уточнил, о каких именно.

Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее
Политика
Дональд Трамп

17 января Рекс Тиллерсон заявил, что в случае «новых провокаций» США будут настаивать на ужесточении международных санкций в отношении Пхеньяна.

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters сказал, что Москва не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с Северной Кореей. Президент выразил надежду, что противостояние с Пхеньяном разрешится мирно, однако отметил, что этот сценарий, скорее всего, невозможен.

В декабре 2017 года агентство Reuters со ссылкой на источники в европейской службе безопасности сообщило о нескольких случаях поставки нефти из России в Северную Корею. В ответ на это в российском МИДе заявили, что Россия соблюдает международные санкции ООН в отношении Северной Кореи «в полном объеме».