Лента новостей
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова
Политика, 22 ноя 2017, 15:52
0
Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова
​В МИД Франции заявили, что рамки действия дипломатического иммунитета задержанного в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова определит французский суд
Фото: Robert Pratta / Reuters

Рамки действия дипломатического иммунитета, предоставленного российскому сенатору Сулейману Керимову, который был задержан в Ницце, зависят от решения французского судьи по этому вопросу. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД Франции Аньес Ромате-Эспань, передает Reuters.

«В данном случае судья определит, соответствуют ли обвинения, выдвинутые против него, его официальному статусу и, следовательно, будет ли он защищен дипломатическим иммунитетом», — приводит агентство ее слова.

Накануне МИД России сообщил, что уведомил своих французских коллег, что у Керимова есть дипломатический паспорт и иммунитет. «Он обладает дипломатическим паспортом. В этой связи Керимов пользуется иммунитетом, присущим должностным лицам, и не может быть задержан на территории иностранного государства», — сообщил накануне РБК представитель МИДа.

МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова
Политика

В среду российский МИД направил французским властям ноту протеста в связи с задержанием Керимова. Кроме того, в МИД был вызван временный поверенный в делах Франции в России Поль-Бертран Баретс. В ноте протеста указано, что Керимов — должностное лицо, которое обладает иммунитетом «от принудительных действий на территории других государств», уточнили в российском МИДе.

Ранее источник РБК в аппарате верхней палаты российского парламента рассказал, что Керимов отправился в поездку без дипломатического паспорта, поскольку это была не командировка, а частный визит. «Дипломатический паспорт выдается для официальных командировок, и в Совфеде сейчас с этим строго. Поэтому у Керимова его не было», — сказал собеседник РБК.

Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным»
Политика

О задержании члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова французской полицией стало известно накануне вечером, 21 ноября. Как сообщили в российском посольстве во Франции, сенатор был задержан еще 20 ноября в аэропорту Ниццы, куда он прибыл из Москвы. После задержания Керимова доставили в отдел полиции, где в ночь на 21 ноября с ним встретились российские дипломаты.

Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру сообщил, что Керимова задержали по делу о неуплате налогов. Со ссылкой на свой источник в судебных кругах агентство сообщает, что претензии к Керимову связаны с покупкой дорогой недвижимости на Лазурном Берегу через подставные компании, с помощью которых удалось избежать уплаты налогов в полном объеме. Помощник сенатора Алексей Красовский отрицал, что у Керимова есть недвижимость на Лазурном Берегу. Сам Керимов отказался признавать претензии французской прокуратуры.

Керимов отказался признавать обвинения французской стороны
Политика

Ситуацию с задержанием Керимова ранее прокомментировал Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти приложат «все усилия» для защиты «законных интересов» Керимова во Франции. Он подчеркнул, что «основная работа» по этому делу идет через российский МИД.