Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу
Политика, 22 ноя 2017, 11:03
0
Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу
Керимов отправился в Ниццу без дипломатического паспорта, так как находился во Франции не в командировке, а с частным визитом. Ранее FT и Reuters сообщили, что причиной его задержания стало подозрение в уклонении от уплаты налогов
Сулейман Керимов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Задержанный во Франции сенатор Сулейман Керимов отправился в поездку без дипломатического паспорта. Об этом РБК сообщил источник в аппарате верхней палаты.

«Дипломатический паспорт выдается для официальных командировок, и в Совфеде сейчас с этим строго, — рассказал источник РБК в аппарате верхней палаты. — Поэтому у Керимова его не было».

О том, что Керимов не получил дипломатический паспорт, сообщают также источники «РИА Новости» в Совете Федерации.

Собеседник РБК также рассказал, что пока в Совфеде не сформировалось однозначное отношение по поводу задержания Керимова. «Все молчат, ждут», — сказал он.

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, суд вечером во вторник на сутки продлил срок задержания Керимова. «Ожидаем определения меры пресечения. Настаиваем на освобождении», — цитирует его ТАСС.

Сенатор от Дагестана и предприниматель Сулейман Керимов был задержан накануне, 20 ноября, в аэропорту Ниццы, однако известно об этом стало только спустя день. Как рассказали РБК в посольстве России во Франции, сенатора задержали поздно вечером 20 ноября по прибытии из Москвы. По словам пресс-атташе посольства Анны Шлычковой, сотрудник дипломатической канцелярии в Марселе добился встречи с ним. «Мы на постоянном контакте и добиваемся немедленного освобождения [Керимова]», — отметила она.

Министерство иностранных дел Франции также было извещено, что у Керимова есть дипломатический паспорт и иммунитет, указал официальный представитель МИД России.

Во французской прокуратуре заявили, что Керимов ​подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщал Reuters.

Керимов входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes ($6,3 млрд, 21-е место). Его семье принадлежат золотодобывающая компания «Полюс» (доля 82,4%) и аэропорт Махачкалы. Владелец активов — сын сенатора Саид Керимов.

Весной издание Nice Matin сообщило, что в начале 2017 года на вилле Hier (предположительно принадлежащей Керимову) в коммуне Антиб на юге Франции прошли обыски. Издание также сообщало, что ему принадлежат и две соседние виллы — в этом случае общая площадь всех трех достигает 90 тыс. кв. м, а швейцарский финансист Александр Штудхальтер, которому по документам принадлежит указанная недвижимость, выступает прикрытием. Кроме того, по версии французских следователей, по документам стоимость виллы Hier при покупке была занижена почти в два раза, а часть денег переведена на счета в Швейцарии, мимо налоговых органов Франции.

Помощник Керимова Алексей Красовский тогда опроверг, что сенатору принадлежит недвижимость на Лазурном Берегу.