Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
Операция Турции в Сирии ,  
0 
После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии
Глава МИД России отметил, что дальнейшая судьба ситуации в Сирии будет зависеть от исполнения договоренностей

Операция турецких вооруженных сил на севере Сирии прекращается после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, «насколько будут выполняться договоренности, в том числе по отводу вооружений и отводу сил и средств курдских подразделений» (цитата по «РИА Новости»).

Политика
Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии

Лавров отметил, что район, прилегающий к зоне турецкой операции «Источник мира», будет совместно патрулироваться российской военной полицией и сирийскими войсками. Подразделения будут введены в эту зону начиная с 12:00 23 октября, им предстоит обеспечивать согласованный с Турцией отвод курдских сил на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Лавров также отметил, что российско-турецкий меморандум поспособствует предотвращению сепаратистских планов в Сирии. «Любые сепаратистские игры на территории Сирии были категорически отвергнуты, и я уверен, что реализация этого меморандума сильно повредит этим планам», — сказал Лавров.

Политика
Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии

Во вторник состоялся шестичасовой разговор между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Лидеры договорились о сохранении статус-кво в зоне проведения турецкой операции «Источник мира». По итогам встречи был принят меморандум о взаимопонимании. Документ призван снять основную массу вопросов о развитии событий на северо-востоке Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что переговоры были сложными.