Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16  Медсестры новосибирской больницы пойдут под суд за избиение детей Общество, 16:16 «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль Бизнес, 16:11 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 16:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии

Глава МИД России отметил, что дальнейшая судьба ситуации в Сирии будет зависеть от исполнения договоренностей

Video

Операция турецких вооруженных сил на севере Сирии прекращается после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, «насколько будут выполняться договоренности, в том числе по отводу вооружений и отводу сил и средств курдских подразделений» (цитата по «РИА Новости»).

Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии
Политика
Сергей Шойгу

Лавров отметил, что район, прилегающий к зоне турецкой операции «Источник мира», будет совместно патрулироваться российской военной полицией и сирийскими войсками. Подразделения будут введены в эту зону начиная с 12:00 23 октября, им предстоит обеспечивать согласованный с Турцией отвод курдских сил на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лавров также отметил, что российско-турецкий меморандум поспособствует предотвращению сепаратистских планов в Сирии. «Любые сепаратистские игры на территории Сирии были категорически отвергнуты, и я уверен, что реализация этого меморандума сильно повредит этим планам», — сказал Лавров.

Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Во вторник состоялся шестичасовой разговор между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Лидеры договорились о сохранении статус-кво в зоне проведения турецкой операции «Источник мира». По итогам встречи был принят меморандум о взаимопонимании. Документ призван снять основную массу вопросов о развитии событий на северо-востоке Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что переговоры были сложными.