Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Спорт, 15:31 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 15:31 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые со 2 сентября Инвестиции, 15:26 Биткоин установил новый рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:57 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии

У США осталось 1,5 часа на то, чтобы выполнить условия соглашения о прекращении огня на севере Сирии, напомнил Сергей Шойгу. США и Турция 17 октября договорились приостановить турецкую операцию
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

У США остался 1 час и 31 минута, чтобы выполнить все обязательства, взятые по Сирии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

«Для того чтобы выполнить то, что США взяли на себя, у них осталось 1 час 31 минута. Истекают те самые 120 часов (соглашения о прекращении огня на севере Сирии между Турцией и курдами. — РБК), которые они взяли, чтобы выполнить все то, что было написано в тех трех пунктах. Их было то три, то 11, что отведут всю тяжелую технику, что выведут все боевые подразделения», — сказал он. 

Начиная с 9 октября Турция проводит на северо-востоке Сирии операцию «Источник мира» против курдских формирований, которые Анкара считает террористами. Соединенные Штаты выступили против проведения турецкой операции и ввели в отношении нескольких ведомств Анкары экономические санкции.

17 октября США и Турция договорились о временной приостановке операции на 120 часов. За это время курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) должны выйти из зоны границы, после чего Анкара пообещала завершить операцию. В обмен на это Вашингтон договорился снять с Анкары ограничения.