Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Политика ,  
0 

Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией

Для вывода из зоны сирийско-турецкой границы курдских формирований в регион будут введены российские военные полицейские. Турция и Россия также договорилась о совместном патрулировании границы
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

На сирийско-турецкую границу со стороны Сирии будут введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Об этом говорится в меморандуме, который по итогам более чем шестичасовой встречи подписали президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Российские военные полицейские будут введены с 12:00 23 октября на участках границы Турции и Сирии, которые находятся «за пределами проведения операции Турции», говорится в меморандуме. Совместно с сирийской пограничной службой они будут способствовать выводу курдских отрядов самообороны на 30 км от сирийско-турецкой границы. Завершиться вывод подразделений и вооружений должен в течение 150 часов.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, по словам Эрдогана, совместное патрулирование будут проводить и российско-турецкие силы. Это произойдет после отвода курдских отрядов самообороны от сирийско-турецкой границы. Турция и Россия будут проводить патрулирование к западу и востоку от района операции Турции в Сирии, кроме города Камышлы.

Согласно меморандуму существующий статус-кво в зоне проведения Турцией операции «Источник мира» в районе между городами Тель-Абьяд и Рас аль-Айн глубиной 32 км будет сохранен.

«Мы подписались под конкретным соглашением. Благодаря этому соглашению на сирийский территории не позволим создать сепаратистские образования. Начиная с завтрашнего дня будем осуществлять наш проект. На протяжении 150 часов они будут отодвинуты на 30 км в глубину», — сказал Эрдоган.

«Все террористы YPG будут выведены с этой территории… И Турция, и Россия будут продолжать прикладывать усилия для того, чтобы было политическое урегулирование в Сирии», — добавил турецкий президент.