Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Политика ,  
0 
Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии
У США осталось 1,5 часа на то, чтобы выполнить условия соглашения о прекращении огня на севере Сирии, напомнил Сергей Шойгу. США и Турция 17 октября договорились приостановить турецкую операцию
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

У США остался 1 час и 31 минута, чтобы выполнить все обязательства, взятые по Сирии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

«Для того чтобы выполнить то, что США взяли на себя, у них осталось 1 час 31 минута. Истекают те самые 120 часов (соглашения о прекращении огня на севере Сирии между Турцией и курдами. — РБК), которые они взяли, чтобы выполнить все то, что было написано в тех трех пунктах. Их было то три, то 11, что отведут всю тяжелую технику, что выведут все боевые подразделения», — сказал он. 

Начиная с 9 октября Турция проводит на северо-востоке Сирии операцию «Источник мира» против курдских формирований, которые Анкара считает террористами. Соединенные Штаты выступили против проведения турецкой операции и ввели в отношении нескольких ведомств Анкары экономические санкции.

17 октября США и Турция договорились о временной приостановке операции на 120 часов. За это время курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) должны выйти из зоны границы, после чего Анкара пообещала завершить операцию. В обмен на это Вашингтон договорился снять с Анкары ограничения.