Лента новостей
Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы
Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска
Отставки губернаторов, 22 окт 2018, 05:03
0
Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска
Президентом отставка Ждановой до сих пор не принята. Ее отпуск должен был закончиться 22 октября. Глава региона, как пояснили затем в ее пресс-службе, воспользовалась правом на продление — у нее много «неотгулянных» дней
Наталья Жданова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Объявившая о своей отставке губернатор Забайкальского края Наталья Жданова не вышла после отпуска на работу, несмотря на то, что ее отставка так и не была одобрена президентом. Об этом сообщает местный портал zab.ru.

В плановый отпуск глава региона, по информации интернет-издания, ушла 8 октября. 22 октября Жданова должна была вернуться на работу, однако этого не произошло. 11 октября она объявила об отставке, которая, однако, пока так и не была подписана президентом. В настоящий момент ее обязанности исполняет первый вице-премьер региона Александр Кулаков. Временно исполняющий обязанности губернатора края не назначен.

«Ранее же говорили, что Наталья Николаевна [Жданова] может продлить отпуск», — пояснили zab.ru в пресс-службе губернатора Забайкальского края. «У нее много «неотгулянных» дней. У госслужащих отпуск достаточно большой — 38 дней стандартных, плюс выслуга», — добавил собеседник портала, заметив, что Жданова брала отпуск «по две недели, поэтому [у нее] осталось еще много дней», и губернатор воспользовалась правом на продление отпуска.

Позже в пресс-службе главы региона, как указывает zab.ru, уточнили, что Жданова должна будет вернуться на рабочее место 29 октября, если до этого дня ее отставку не примет президент.​

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

О решении покинуть свой пост губернатор Забайкальского края объявила 11 октября. В начале месяца о том, что она может досрочно оставить свою должность, говорили близкие к руководству региона источники РБК. Главой края Жданова отработала два года. В видеообращении, в котором она сообщила об отставке, губернатор попросила у жителей прощения, а также заметила, что ее решение «не связано с предположениями, слухами или даже злобными нападками на нее, которые распространялись в последние дни».

Выборы противопоказаны: кто попал в рейтинг неизбираемых губернаторов
Политика

Источники РБК среди причин ухода Ждановой ранее называли сложную социально-экономическую ситуации в Забайкалье (по итогам прошлого года край занял 65-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов «РИА рейтинг»). Кроме того, у Ждановой, по данным собеседников РБК, был низкий уровень поддержки среди населения, и вокруг нее сформировался негативный информационный фон (по результатам последних выборов в з​аконодательное собрание края «Единая Россия», которую представляла Жданова, заручилась поддержкой 28,30% жителей региона, потеряв по сравнению с прошлыми выборами более 10%).