Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом

Любимова ушла на самоизоляцию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, так как контактировала с больным. В мае министр культуры уже переболела COVID-19
Борис Любимов
Борис Любимов (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Министр культуры Ольга Любимова ушла на самоизоляцию, после того как у ее отца, ректора Высшего театрального училища им М.С. Щепкина Бориса Любимова диагностировали коронавирус. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры, поступившем в РБК.

Там отметили, что сейчас отец министра находится в больнице. Сама Любимова проведет 14 дней в самоизоляции, так как контактировала с больным.

В министерстве заверили, что на время самоизоляции Любимовой работа ведомства не остановится.

Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусом
Общество
Ольга Любимова

Представитель Любимовой сказал РБК, что она самоизолировалась повторно в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Любимова уже переболела COVID-19. О том, что она заразилась инфекцией, стало известно 6 мая. На время болезни она перешла на удаленную работу из дома и участвовала в рабочих встречах онлайн. Ее пресс-секретарь Анна Усачева сообщала, что болезнь протекала в легкой форме. О выздоровлении министра стало известно 14 мая.

Помимо Любимовой, коронавирусом переболели еще несколько членов правительства. В конце апреля стало известно о заражении премьер-министра Михаила Мишустина. Во время его болезни обязанности главы кабмина исполнял первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Глава Минкультуры вылечилась от коронавируса
Общество
<p>Ольга Любимова</p>

Также вирусом заразился глава Минстроя Владимир Якушев, он был госпитализирован. Инфекцию подтвердили и у одного из его заместителей Дмитрия Волкова.

В мае стало известно, что министр науки и высшего образования Валерий Фальков переболел коронавирусом, а в августе COVID-19 подтвердили у министра энергетики Александра Новака.

Всего, согласно данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в России коронавирус диагностировали у 1,11 млн человек, из них 917,9 тыс. выздоровели и 19,6 тыс. умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом