Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом

Любимова ушла на самоизоляцию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, так как контактировала с больным. В мае министр культуры уже переболела COVID-19
Борис Любимов
Борис Любимов (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Министр культуры Ольга Любимова ушла на самоизоляцию, после того как у ее отца, ректора Высшего театрального училища им М.С. Щепкина Бориса Любимова диагностировали коронавирус. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры, поступившем в РБК.

Там отметили, что сейчас отец министра находится в больнице. Сама Любимова проведет 14 дней в самоизоляции, так как контактировала с больным.

В министерстве заверили, что на время самоизоляции Любимовой работа ведомства не остановится.

Министр культуры Ольга Любимова заразилась коронавирусом
Общество
Ольга Любимова

Представитель Любимовой сказал РБК, что она самоизолировалась повторно в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Любимова уже переболела COVID-19. О том, что она заразилась инфекцией, стало известно 6 мая. На время болезни она перешла на удаленную работу из дома и участвовала в рабочих встречах онлайн. Ее пресс-секретарь Анна Усачева сообщала, что болезнь протекала в легкой форме. О выздоровлении министра стало известно 14 мая.

Помимо Любимовой, коронавирусом переболели еще несколько членов правительства. В конце апреля стало известно о заражении премьер-министра Михаила Мишустина. Во время его болезни обязанности главы кабмина исполнял первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Глава Минкультуры вылечилась от коронавируса
Общество
<p>Ольга Любимова</p>

Также вирусом заразился глава Минстроя Владимир Якушев, он был госпитализирован. Инфекцию подтвердили и у одного из его заместителей Дмитрия Волкова.

В мае стало известно, что министр науки и высшего образования Валерий Фальков переболел коронавирусом, а в августе COVID-19 подтвердили у министра энергетики Александра Новака.

Всего, согласно данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в России коронавирус диагностировали у 1,11 млн человек, из них 917,9 тыс. выздоровели и 19,6 тыс. умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом